E
ENVY
⚪
Здравствуйте, дорогие врачи !
Зовут меня Наталья. Живу в Алтайском крае г.Барнаул.
Мне 45 лет. Никогда ни на что не жаловалась, но пошла на профилактическую консультацию к гинекологу (состояние определили нормальным) и оттуда меня направили на прием к эндокринологу.
Опишу результаты всех своих обследований в Алтайском диагностическом центре 15.02.2002 года:
УЗИ щитовидной железы:
Перешеек=5 мм.
Правая доля 44х21х20 мм, левая доля 46х18х18 мм.
Расположена в типичном месте, структура неоднородная. В правой доле анэхогенное включение d=4 мм и рядом ещё анэхогенное включение d=4 мм, с точечными гиперэхогенными включениями, ближе к перешейку включение 11х9 мм неоднородной структуры с анэхогенным ободком - (узел).
В центре левой доли лоцируется гипоэхогенное включение 8х6 мм и несколько анэхогенных включений d по 2 мм.
V=15,9 куб.см
Заключение: множественные кисты щитовидной железы и узел щитовидной железы.
СВОБОДНЫЙ Т4: 16.400 pmo1/л (10.000 - 25.000)
ТТГ: 1.570 мМЕ/мл (0.200 - 3.200)
Патоморфологический (цитологический) диагноз:
16/1 - измененные и неизмененные эритроциты, участки коллоида, единичные группы и скопления клеток профилирующего фолликулярного эпителия.
16/2 - измененные и неизмененные эритроциты, бесструктурные массы, участки коллоида.
16/3 - измененные и неизмененные эритроциты, участки коллоида.
Пункционная биопсия щитовидной железы:
16/1 из изоэхогенного образования без четких контуров правой доли (коллоид)
16/2 из гипоэхогенного образования передне-латеральной поверхности с\3 правой доли (коллоид)
16/3 из гипоэхогенного образования с кистообразованием с\3 левой доли паравазально.
Клинический диагноз: ДУЗ.
После всех этих обследований пошла на консультацию к хирургу-тириедологу. Он рекомендовал оперативное удаление узла. Сказал, что узел неоднородный, может быть и доброкачественным и злокачественным. Без операции не определить. Во время операции будут содержимое узла смотреть под микроскопом - если оно доброкачественное, то удалят только узел, если нет - то удалят всю щитовидку.
А я думаю - может быть мне понаблюдаться какое-то время ?
Почему сразу такое направление на операцию ?
Что посоветуете Вы ?
До операции хирург прописал принимать мне L-тироксин и йод-актив.
С февраля месяца этого года, после того, как я удалила стоявшую у меня 13 лет ВМС, у меня до сегодняшнего дня НЕ наблюдается месячный цикл. Один раз в час меня обдаёт жаром. Слабость, потливость. Может, это ещё и климакс ?
Операцию назначили на 12.04.2002 г.
Очень и побыстрее, пожалуйста, жду Ваших советов !
Желательно, чтобы Вы мне ответили по электронной почте, т.к. часто заходить на Ваш сайт я не имею возможности.
Огромное Вам спасибо за Вашу помощь !!!
Зовут меня Наталья. Живу в Алтайском крае г.Барнаул.
Мне 45 лет. Никогда ни на что не жаловалась, но пошла на профилактическую консультацию к гинекологу (состояние определили нормальным) и оттуда меня направили на прием к эндокринологу.
Опишу результаты всех своих обследований в Алтайском диагностическом центре 15.02.2002 года:
УЗИ щитовидной железы:
Перешеек=5 мм.
Правая доля 44х21х20 мм, левая доля 46х18х18 мм.
Расположена в типичном месте, структура неоднородная. В правой доле анэхогенное включение d=4 мм и рядом ещё анэхогенное включение d=4 мм, с точечными гиперэхогенными включениями, ближе к перешейку включение 11х9 мм неоднородной структуры с анэхогенным ободком - (узел).
В центре левой доли лоцируется гипоэхогенное включение 8х6 мм и несколько анэхогенных включений d по 2 мм.
V=15,9 куб.см
Заключение: множественные кисты щитовидной железы и узел щитовидной железы.
СВОБОДНЫЙ Т4: 16.400 pmo1/л (10.000 - 25.000)
ТТГ: 1.570 мМЕ/мл (0.200 - 3.200)
Патоморфологический (цитологический) диагноз:
16/1 - измененные и неизмененные эритроциты, участки коллоида, единичные группы и скопления клеток профилирующего фолликулярного эпителия.
16/2 - измененные и неизмененные эритроциты, бесструктурные массы, участки коллоида.
16/3 - измененные и неизмененные эритроциты, участки коллоида.
Пункционная биопсия щитовидной железы:
16/1 из изоэхогенного образования без четких контуров правой доли (коллоид)
16/2 из гипоэхогенного образования передне-латеральной поверхности с\3 правой доли (коллоид)
16/3 из гипоэхогенного образования с кистообразованием с\3 левой доли паравазально.
Клинический диагноз: ДУЗ.
После всех этих обследований пошла на консультацию к хирургу-тириедологу. Он рекомендовал оперативное удаление узла. Сказал, что узел неоднородный, может быть и доброкачественным и злокачественным. Без операции не определить. Во время операции будут содержимое узла смотреть под микроскопом - если оно доброкачественное, то удалят только узел, если нет - то удалят всю щитовидку.
А я думаю - может быть мне понаблюдаться какое-то время ?
Почему сразу такое направление на операцию ?
Что посоветуете Вы ?
До операции хирург прописал принимать мне L-тироксин и йод-актив.
С февраля месяца этого года, после того, как я удалила стоявшую у меня 13 лет ВМС, у меня до сегодняшнего дня НЕ наблюдается месячный цикл. Один раз в час меня обдаёт жаром. Слабость, потливость. Может, это ещё и климакс ?
Операцию назначили на 12.04.2002 г.
Очень и побыстрее, пожалуйста, жду Ваших советов !
Желательно, чтобы Вы мне ответили по электронной почте, т.к. часто заходить на Ваш сайт я не имею возможности.
Огромное Вам спасибо за Вашу помощь !!!