Нужна ли мне операция ?

• Автор темы Автор темы ENVY
Галина Афанасьевна, дело в том, что МОЙ врач сейчас на больничном, а потом сразу уйдёт в отпуск до конца сентября.

И на прием с повторными результатами крови я попала к ДРУГОМУ врачу.

Поэтому я и советуюсь с Вами сейчас.

Вероятно, после общения со своим врачом и ознакомления его с Вашими рекомендациями позже я расскажу Вам его мнение.

Спасибо. Наталья

Здравствуйте, Галина Афанасьевна !

Каюсь... :(

Не была на приеме у врача и не сдавала анализы ровно два года !

Наконец-то во мне проснулась тревога за собственное здоровье, хотя никаких изменений в оном я не наблюдаю за исключением повышенной потливости.

Опишу результаты анализов:

Т4 общий - 100.600 нмоль/л

ТТГ - 1.700 мМЕ/мл

УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ:

Щитовидная железа в обычной проекции.

Размеры:

Правая доля (культя): 17 х 12 х 5 мм

Левая доля (культя): 24 х 20 х 10 мм

Перешеек: 4.8 мм

Объем ЩЖ 2.79 куб.см

Контуры четкие, ровные.

Эхоструктура неоднородна за счет неравномерно сниженной эхогенности.

Узлы и кисты не лоцируются.

При ЦДК васкуляризация ткани не изменена.

Заключение:

Состояние после оперативного лечения ЩЖ.

Диффузно-неоднородные изменения структуры ЩЖ.

Все два года ежедневно я принимаю L-тироксин-50 и йод-актив-100.

Хочу спросить Вашего совета - надо ли мне продолжать принимать такие дозировки лекарств ? Или, может быть, их уже можно уменьшить ?

Промолчу про мои мечты отказаться от лекарств совсем. :)

Очень жду Вашего совета.

На 50 мкг тироксина показатели деятельности Вашей железы нормальны, иодактив не является лекарством. поэтому мне трудно комментировать смысл его назначения, но иодистые препараты ( иодид каллия 200, иодомарин) используют в профилактике образовнаия узлов.

Вот очень интересный вопрос. Я работая узистом в ЛПУ, наблюдаю одних и тех же больных годами и стала замечать, "разводят" (пардон за немед. термин) наших пациентов на деньги.

Предлагают операции в различных платных центрах при первом же обнаружении мельчайших узлов, хорошо если после пункции.

Это один вид разводилово. Второй вид - прямой "наъезд" на узистов.

Находят в железе просто несуществующие узлы, сеют сомнения, убеждают, что в поликлинике его смотрел врач-бяка.

Я таких больных посылаю на эспертизу в и-т эндокринологии, но это хлопотно и ..очень дорого.

Поделетись кто как борется с этим явлением.

И вообще меня волнует тема "несуществующих" болезней. Может это уже здесь обсуждалось?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху