Нужна ли операция?

• Автор темы Автор темы tatyana_78
T

tatyana_78

Здравствуйте,

весной этого года я обследовалась у эндокринолога, прошла УЗИ на котором мне сообщили, что обнаружен узел в левой области щитовидки, размер 1,3*1,6*1,9 см с равным контуром, но образование выступает за наружный контур железы,структура однородная, эхогенность ткани нормальная,

сдала Т4 - 10,3

ТТГ - 1,0

Цитологическое исследование показало,что это активный профе....(не понятно написано в результатах) узловой зоб.

В итоге врачи сказали - делать операцию, никакого лечения не назначили. Я думаю, что делать операцию не нужно, настроена вылечить медикаментозным способом.

Вопрос: действительно ли так необходима операция, что никакой возможности медикаментозного лечения? И кого вы могли бы порекомендовать (специалиста) в г. Красноярске по этим проблемам?

Спасибо, заранее за ответ,

с уважением Татьяна.

Узловой коллоидный пролиферирующий зоб( надеюсь, что написано было так) небольших размеров вряд ли нужно оперировать, и, что еще важнее вообще вряд ли нужно лечить.

Если узел не накапливает активно изотоп( т.е имеет смысл сделать сканирование, ТТГ ближе к нижней границе нормы) допустимо пробное полугодичное ( годичное ) лечение иодиды\ тироксин, но здесь нет стопроцентной гарантии исчезновения этого узла. С таким же успехом можно наблюдать за узлом.Правда, если 78- это 1978, и это год ВАшего рождения( т.е. Вам нет 30 лет), я все же предприняла бы попытку лечения консервативного.

В чем Ваша проблема- этот узел создает для ВАс некие косметическое неудобства ?

Давайте сделаем так- Вы почитаете на Тиронете про узловой коллоидный зоб и мы продолжим беседу.

Проф. Догадин С. в Красноярске - хорошо известный эндокринолог.

Большое спасибо за ответ.

На ТИРОНЕТ я прочитала информацию про узловой зоб, про последствия операции и еще больше убеждена не делать операцию. У меня действительно зоб пролиферирующий и 78 это год моего рождения.

Я недавно снова ездила в Красноярск и прошла УЗИ: узел немного увеличился, теперь он 1,4/1,6/2,0, а также появился второй узел, сдала гормоны:

ТТГ - 1,03

Т4 - 17,3

АТ ТПО - отрицат.

Не поняла что такое консервативное лечение, так как врачи в нашем городе не назначают никакого лечения, а с проф. Догадиным я еще не встречалась, т.е. что сейчас принимать я не знаю. И хотелось бы узнать можно ли мне принимать Новинет - это противозачаточные таблетки, они ведь гормональные? Вы меня спрашивали мешает ли мне узел и беспокоит ли, так вот, на данный момент не мешает и не беспокоит.

Спасибо за последующий ответ.

ОК не увеличивают объем щитовидной железы. и содержащиеся в новинете гормоны не имеют прямого отношения к узлу в щитовидной железе.После сканирования можно будет обсудить вопрос о пробном консервативном лечнеии тироксином + иодидами или же предложить при активном накоплении радиоактивный иод или же рекомендовать активное наблюдение.

Прошел уже год, а я так и не проходила никакого лечения, скоро еду в Красноярск, хочу встретиться с Догадиным, а затем буду проездом в Москве, скажите к кому я могу обратиться за консультацией в Москве и где это находится, и какие анализы я должна буду с собой взять?

Татьяна, проведите в Москве сканирование . Обратитесь за направлением в п-ку ММА ( Погодинская 1, эндокринолог ). И я . и Валентин Викторович эту неделю на конференциях.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху