К сожалению, по поводу диагноза, тем более такого расплывчатого как астено-невротический синдром ничего думать не представляется возможным - все равно толку от этого не будет. ДЛя того, чтобы сказать что-то конкретное, требуется знать, чем врач руководствовался, ставя такой диагноз.
Если имеются какие-то
объективные нарушения органики или функции, то прием лекарств может быть оправдан. Учитывая ваши 3 сотрясения, такое вполне вероятно. Сказать точнее можно только имея перед глазами вас, историю вашей болезни и данные обследований, поэтому вашему неврологу, который все это имеет, принять решение о целесообразности назначения того или иного лекарства должно быть проще, чем мне.
Что касается, конкретно, препарата энцефабол, то я его принимал сам, давно, во время учебы для облегчения усвоения материала и сдачи экзаменов. У студентов-медиков такой подход к обучению весьма популярен

Так вот, препарат мне показался слабоват (честно говоря, никакого действия я не обнаружил) и поэтому в дальнейшей своей практике я отказался от его использования. С теми же целями, с которыми назаначают Энцефабол, я предпоситал Ноотропил в адекватных дозировках. Препарат 100% работающий и честный, главное, это правильно его применять (часто врачи его назначают в слишком низких дозировках из-за чего препарат не дает существенного эффекта). Но, еще раз оговорюсь, вы не должны, руководствуясь моим частным мнением, втихомолку заменять Энцефабол Ноотропилом! Если я посеял в вас какие-то сомнения, то лучше обсудите возможность такой замены с вашим лечащим врачем - вполне возможно, что у доктора есть серьезные основания предпочесть Энцефабол а не Ноотропил для вашего лечения и в этом случае он вам должен объяснить, почем он назначил вам именно Энцефабол. Если же серьезных оснований для этого нет, тогда доктор вам сам заменит Энцефабол Ноотропилом или назначит их вместе.