А
************А Н Ю Т А
⚪
* ** ** ** ** ** *Нужно принять ОЧЕНЬ важное жизненное решение! Очень тяжело и сдают нервы! !! Остаться в этой уютной Европейской стране или вернуться в родную, любимую Россию… Нашему браку (как и нашему знакомству) почти 2 года. У нас есть годовалая очаровательная дочурка! Мы уехали из дома, когда дочке было 3 месяца. Здесь муж зарабатывает деньги на жизнь (а жизнь здесь очень не дешёвая! ), объясняя это тем, что заработка на Родине нет, т. к. все прибыльные « ниши» уже расхватали, а он не успел ничего « схватить» . И хотя здесь, в Европе работа тоже от случая к случаю, без постоянного офиса, а с « решением» вопросов в барах за кружкой пива, как я это называю – нахождение « дырок» в их законодательстве и делание на этом денег (в месяц 3000$ получается, но тут же подчистую тратятся на бензин, квартиру, продукты, международные разговоры и пр. ). Мужу здесь очень нравится, т. к. он бывал здесь наездами в течении 10 лет, приобрел множество друзей, знакомых, выучил язык и вдруг решил « осесть» здесь. Теперь обо мне: до замужества работала в течении 5 лет, из них последние 2, 5 года в крупной нефтяной компании, зам. начальника отдела, всегда была в центре внимания из- за (не буду скромничать) красивой внешности. К рождению ребенка была очень и очень морально готова, т. к. это очень желанный подарок судьбы и смысл жизни человека (по- моему мнению). Но абсолютно не готова оказалась к той изоляции в которой оказалась! !! Знала о том, что придется « сидеть» дома, нагруженной бытовыми заботами, знала, что сама себе принадлежать не буду, но это все должно было бы компенсироваться общением с Родителями, друзьями (хотя бы по телефону), телевизором в конце концов! НО ЗДЕСЬ, В « ЕВРОПЕЙСКОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ» нет всего этого, Я ПРОСТО ДАЖЕ ЯЗЫК ИХ НЕ МОГУ ПОЛНОЦЕННО ВЫУЧИТЬ, т. к. уже много месяцев в четырех стенах с малышкой. Все развлечение – это громадные торговые центры с сотней магазинов и престарелые соседки- пенсионерки, чьё кудахтанье понимаю через слово. Я превратилась в нервную стерву, которая рыдает из- за « отрезанности» от жизни, недоверия мужу. Т. к. в самом начале наших отношений, мне пришлось прощать ему множество ИЗМЕН и ОБМАНОВ, объясняемых очень просто « …прошлую жизнь нельзя взять и отрубить, чтобы не кровоточила… ». И не вижу будущего в этой стране, т. к. нет постоянного бизнеса у мужа, нет возможности моего трудоустройства, нет нажитых годами друзей, нет любимых РОДИТЕЛЕЙ, которые отдали мне своё здоровье и душу, а я вот так их бросила на старости лет. Человеку не побывавшему в « заграничной» изоляции сложно понять мою проблему, но все же хочется услышать ответ на мой крик о помощи! К тому облегчения не добавляет и характер моего супруга. Я его очень люблю и только поэтому терплю « груз» прошлых измен, ЖУТКО вспыльчивый характер со швырянием мне в лицо тяжелых предметов и пр. Но после очередных скандалов и слез каждый раз возникает вопрос: « А ради чего это все? Если на меня орут и обижают – значит не нужна… А зачем малышке вечно заплаканная мама? А года молодые уходят и что дальше? ». Летом мы должны ехать в Россию в гости, но я хочу решиться остаться там (выйти на работу), боюсь только смелости не хватит, т. к. все ещё есть терпение. Ведь остаться в Росси – значит разрушить семью, а ведь хочется строить! Но нужна ли такая семья, в которой нет взаимной: гармонии, понимания, уважения, но все ещё есть ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ! Муж и слушать не хочет о России, готов держать меня с дочкой любыми « правдами и неправдами» , но как- то « неправдами» больше получается… Жаль впустую тратить время, ведь живет вера, что есть где- то на Земле гармония и мир! Люди- человеки! !! Кто сможет отзовитесь, может кто свой адрес мне оставит, для взаимной моральной поддержки и переписки! ЖДУ! !!