* ** ** ** ** ** *Нужно принять ОЧЕНЬ важное жизненное решение! Очень тяже...

• Автор темы Автор темы ************А Н Ю Т А
А

************А Н Ю Т А

* ** ** ** ** ** *Нужно принять ОЧЕНЬ важное жизненное решение! Очень тяжело и сдают нервы! !! Остаться в этой уютной Европейской стране или вернуться в родную, любимую Россию… Нашему браку (как и нашему знакомству) почти 2 года. У нас есть годовалая очаровательная дочурка! Мы уехали из дома, когда дочке было 3 месяца. Здесь муж зарабатывает деньги на жизнь (а жизнь здесь очень не дешёвая! ), объясняя это тем, что заработка на Родине нет, т. к. все прибыльные « ниши» уже расхватали, а он не успел ничего « схватить» . И хотя здесь, в Европе работа тоже от случая к случаю, без постоянного офиса, а с « решением» вопросов в барах за кружкой пива, как я это называю – нахождение « дырок» в их законодательстве и делание на этом денег (в месяц 3000$ получается, но тут же подчистую тратятся на бензин, квартиру, продукты, международные разговоры и пр. ). Мужу здесь очень нравится, т. к. он бывал здесь наездами в течении 10 лет, приобрел множество друзей, знакомых, выучил язык и вдруг решил « осесть» здесь. Теперь обо мне: до замужества работала в течении 5 лет, из них последние 2, 5 года в крупной нефтяной компании, зам. начальника отдела, всегда была в центре внимания из- за (не буду скромничать) красивой внешности. К рождению ребенка была очень и очень морально готова, т. к. это очень желанный подарок судьбы и смысл жизни человека (по- моему мнению). Но абсолютно не готова оказалась к той изоляции в которой оказалась! !! Знала о том, что придется « сидеть» дома, нагруженной бытовыми заботами, знала, что сама себе принадлежать не буду, но это все должно было бы компенсироваться общением с Родителями, друзьями (хотя бы по телефону), телевизором в конце концов! НО ЗДЕСЬ, В « ЕВРОПЕЙСКОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ» нет всего этого, Я ПРОСТО ДАЖЕ ЯЗЫК ИХ НЕ МОГУ ПОЛНОЦЕННО ВЫУЧИТЬ, т. к. уже много месяцев в четырех стенах с малышкой. Все развлечение – это громадные торговые центры с сотней магазинов и престарелые соседки- пенсионерки, чьё кудахтанье понимаю через слово. Я превратилась в нервную стерву, которая рыдает из- за « отрезанности» от жизни, недоверия мужу. Т. к. в самом начале наших отношений, мне пришлось прощать ему множество ИЗМЕН и ОБМАНОВ, объясняемых очень просто « …прошлую жизнь нельзя взять и отрубить, чтобы не кровоточила… ». И не вижу будущего в этой стране, т. к. нет постоянного бизнеса у мужа, нет возможности моего трудоустройства, нет нажитых годами друзей, нет любимых РОДИТЕЛЕЙ, которые отдали мне своё здоровье и душу, а я вот так их бросила на старости лет. Человеку не побывавшему в « заграничной» изоляции сложно понять мою проблему, но все же хочется услышать ответ на мой крик о помощи! К тому облегчения не добавляет и характер моего супруга. Я его очень люблю и только поэтому терплю « груз» прошлых измен, ЖУТКО вспыльчивый характер со швырянием мне в лицо тяжелых предметов и пр. Но после очередных скандалов и слез каждый раз возникает вопрос: « А ради чего это все? Если на меня орут и обижают – значит не нужна… А зачем малышке вечно заплаканная мама? А года молодые уходят и что дальше? ». Летом мы должны ехать в Россию в гости, но я хочу решиться остаться там (выйти на работу), боюсь только смелости не хватит, т. к. все ещё есть терпение. Ведь остаться в Росси – значит разрушить семью, а ведь хочется строить! Но нужна ли такая семья, в которой нет взаимной: гармонии, понимания, уважения, но все ещё есть ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ! Муж и слушать не хочет о России, готов держать меня с дочкой любыми « правдами и неправдами» , но как- то « неправдами» больше получается… Жаль впустую тратить время, ведь живет вера, что есть где- то на Земле гармония и мир! Люди- человеки! !! Кто сможет отзовитесь, может кто свой адрес мне оставит, для взаимной моральной поддержки и переписки! ЖДУ! !!

Анюта, я вас очень хорошо понимаю, хоть, как вы правильно заметили - не побывав в вашей ситуации до конца наверное не проникнуться. Так вот, мне кажется, что ваш муж не может вас любить по настоящему, раз он "плюет" на ваши человеческие элементарные потребности. Вы понимаете, все дело времени, я уверена, что рано или поздно вы этого прессинга просто не выдержите, но лучше бы уж рано, ведь жизнь идет, и прошлые годы не вернуть назад. Анюта, пока у вас есть сила, пока вы полностью не скисли и не повесили нос - уезжайте, и не мучайте себя так! !! Помните, вы не одна - у вас есть любящие вас родители, друзья, у вас наладится личная жизнь. Начнем с того, что как только начнете работать, все у вас станет на свое место. Я понимаю, что трудно принять решенеие, но ведь нельзя постоянно поступать так, как желает ваш муж. Вы попробуйте поставить ему категорическое условие - если он не прислушается к вам - стало быть и терять вам нечего, значит он вас не любит, а попросту привык. Анюта, главное не падайте духом, держитесь! Успехов и сил вам! P. S. кстати, пишите, если пожелаете, мой mail: iejibia@yahoo. com

Адаптация к чужой стране всегда проходит очень нелегко. Вам просто требуется время и моральная поддержка, чтобы привыкнуть. Скоро дочку вы сможете отдавать в садик, а сами уделять больше времени себе, общению, языку. Как только будете свободно общаться, часть проблем уйдет. Появятся и здесь друзья и свое окружение. Не забывайте, что у вас есть еще ответственность и перед дочкой. Не думаю, что выбиваясь одна в России, волей- неволей уделяя ей меньше внимания, вы сделаете ее намного счастливей, чем здесь. У вас сейчас просто один из кризисов. Такое бывает у всех, кто уехал. Не принимайте поспешных решений. На западе встать на ноги гораздо реальнее, чем в России.

если есть возможность, читать книги на этом языке. сначала простые детские, потом все сложнее. понемногу придет понимание, наберутся слова. .. и друзья понемногу придут. сам через все это прошел.

Что за такая любовь у мужа интересная? со швырянием в вас "тяжелых предметов в лицо" и попытками устроить свое счастье за счет вашего несчастья? не знаю, не знаю, когда человека любишь, то прежде всего желаешь счастья ему, и только потом себе. Была везможность и огромное желание уехать в США, где я прожила 1/ 5 часть своей жизни. Муж желанием не горел, но ради меня был на это готов. В итоге после размышлений я отказалась от мысли эмиграции, не хочу чтобы мой муж (который по менталитету и в душе полный совок) стал навсегда человеком без родины и был оторван от всего родного. Дело не в языке, а менталитете, который у него в 34 года уже не изменится. Хотя мне в США и удобнее, и лучше. Просто нельзя свое удобство и счастье устраивать за счет любимого и родного человека, если он на самом деле любимый и родной. Поговорите с мужем, пусть он поможет вам с работой в той стране и адаптацией, а если не получится. .. может стоит вернуться. Живя в США видела людей, которые за много лет так и не стали "своими" в той стране. Страшно даже с ними общаться, они такие несчастные. Это на самом деле трагедия "быть чужим" в месте где живешь.

А по- моему в России человеку с высшим образованием можно хорошо устроиться работать, тем более имея опыт работы в крупной компании. Пока есть время - устройте свою жизнь, вы и себя, и ребенка счастливее сделаете, а жить с эгоистом - это ужастно.

Анюта,
Первый раз в жизни (и надеюсь последний) оставляю сообщение в открытой конференции в интернете, но мне есть что вам сказать и чем вас поддержать. 10 дней назад меня оставила жена, с которой мы были вместе почти 9 лет. Живу тоже в Европе, а всё остальное полная почти противоположность Вашей истории. Мой e- mail: das_mail2003@yahoo. co. uk

Мир и гармония, они не где- то а у вас в душе и ваше местоположение на это влияет не более, чем плохая или хорошая погода. С таким настроением вы и в России будете метаться. Похоже, что причина в чем- то другом. . Ищите, вам виднее

Дорогая Анюта,
Желаю Вам выбраться из этого лабиринта. Знаете, Вы далеко не одна в такой ситуации. Я, например, в нее сейчас активно вползаю - вижу, знаю, что так может быть, и все равно не знаю, где лучше - в Европе или в России. Вы, конечно, все это уже много раз слышали, но раз уж Вы просите совета, то попробую подкинуть парочку:
1. Поищите по Инету русскую общину в Вашей местности. Типа http: // www. ruswiss. ch/ для Швейцарии или http: // www. russianitaly. com/ для Италии - на таких сайтах легко найти друзей, которые тоже страдают от изоляции и ностальгии и пытаются вместе строить счастливую жизнь.
2. Прислушайтесь к своей фразе "знала, что сама себе принадлежать не буду". Это почему так? Человек всегда имеет право принадлежать себе. (Ну, правда, я не замужем, мне не понять). Я думаю, что всегда надо знать, что тебе нравится в жизни и стараться по возможности получать это. Найдите себе интересное дело, и, как пишет Tier, "вставайте на ноги". Удачи Вам!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху