о лечении радиоактивным иодом

• Автор темы Автор темы WOMAN-55
W

WOMAN-55

Галина Афанасьевна,пожалуйста,помогите мне разобраться с этим видом лечения.

Лечение проводят только в Обнинске?

Какой эффект у лечения,есть ли повторный рост и что делать,если будет рецидив?

Какие побочные эффекты и есть ли противопоказания,отрицательное влияние на зрение?

всегда остается вероятность РЩЖ,является ли он противопоказанием к лечению?

Сколько нужно времени на лечение и где узнать его стоимость?

Где мне получить ответы на мои вопросы, сейчас для меня большой помехой является удаленность моего проживания,хорошо хоть,что есть Ваш форум и эта возможность.

С уважением-Галина.

http://forums./search.php?searchid=209157

Эта ссылка мне мало что дает,я читала письма из Обнинска,но ведь это не мой случай.

Где же мне получить ответы на вопросы?

Эта ссылка мне мало что дает,я читала письма из Обнинска,но ведь это не мой случай.Где же мне получить ответы на вопросы?

Уважаемая Галина!

Показанием к лечению радиойодом служит диффузный токсический зоб, когда щитовидная железа вырабатывает много гормонов, активно поглощая при этом йод, автономно функционирующая аденома ЩЖ. Еще РЙТ применяется как дополнительный метод после хирургического лечения рака щитовидной железы. Узловой (многоузловой) коллоидный зоб, имеющий отображение при сцинтиграфии щитовидной железы в виде "холодного(-ных)" узла(-лов) радиоактивным йодом не лечится.

При высоком операционном риске, как метод выбора, возможно проведение склеротерапии. Особенно, если узел в своей структуре имеет жидкостной компанент, однако ее эффективность "далека от совершенства". Процедура обязательно должна проводиться под УЗ контролем. На остальные Ваши вопросы, ответы см. на сайте МРНЦ РАМН.

Вам может быть проведено лечение радиоактивным иодом, оно позволит решить проблемы функциональной автономии, у Вас нет противопоказаний к этому лечению, нет также оснований ожидать каких-либо побочных явлений.Возможность применения радиоактивного иода обсуждалась не раз, в том числе и с Вами- у Вас проблемы территориальные. Напишите в Обнинск - обсудите госпитализацию. Лечние радоиактивным иодов по субъективным причинам второй половины 50-х годов в России не популярно, хотя доминирует в мире. Если У Вас есть желание, вы можете выехать в Германию, США, Сербию, Белоруссию, Украину- проблема в деньгах, не в медицинских факторах.

Мы вели длительную переписку, и я попробую подытожить- Владимир Эдуардович предложил как вариант лечения этаноловую деструкцию - идея в следующем- узел как объект тревоги Вашей и врачей уменьшается в размерах.Несколько проблемно дальнейшее наблюдение, поскольку есть нюансы в структуре железы.

Мы, консультируя Вас, постоянно оказываемся в конфронтации с врачами по месту жительства, которые предпочитают операцию, и с Вами, предпочитающей абсолютно неуместный тироксин.Я не настаиваю на операции \ радиоактивном иоде, я готова согласиться на деструкцию.

Вы не могли бы подытожить наши беседы в явном виде?

Попоробую. Показания к операции, склеротерапии, паче лечению радиойодом весьма относительные, если это только не настойчивое желание самого пациента. Многоузловой коллоидный зоб (обследованный, пунктированный) не является ни раком, ни предраком. Бояться в этом плане нечего. В настоящее время можно ограничиться наблюдением и заниматься более насущной проблемой с глазами. Контроль УЗИ через год.

Попоробую. Показания к операции, склеротерапии, паче лечению радиойодом весьма относительные, если это только не настойчивое желание самого пациента. Многоузловой коллоидный зоб (обследованный, пунктированный) не является ни раком, ни предраком. Бояться в этом плане нечего. В настоящее время можно ограничиться наблюдением и заниматься более насущной проблемой с глазами. Контроль УЗИ через год.

Спасибо за ответы,уважаемые врачи,Галина Афанасьевна,

поймите,меня,пожалуйста,мой участковый врач даже не понимает,откуда функц.автономия,узел холодный,ТТГ в пределах нормы,но я уже понимаю,что железа неравномерно накапливает препарат.Наконец я окончательно бросила пить тироксин,ну глупая у меня голова,завтра иду за направлением на ТТГ.

Волнует только довод моего врача:узел продолжает расти и в дальнейшем сложностей с операцией будет больше. Вот я и мучаюсь с решением.Сколько можно еще потянуть наблюдение,какие размеры узла усложняют операцию?

Волнует только довод моего врача:узел продолжает расти и в дальнейшем сложностей с операцией будет больше. Вот я и мучаюсь с решением.Сколько можно еще потянуть наблюдение,какие размеры узла усложняют операцию?

Уважаемая Галина!

Никакой экстренности в операции нет. Полагаю, что полгода-год ничего кардинально не изменят. "Мучительность решения" совершенно беспочвенна. Прооперировать Вашу щитовидную железу, даже если узел подрастет еще, технических проблем не составит. Все аспекты наркоза прекрасно освещены коллегами-анестезиологами. Иногда, пожалуй, стоит отложить решение и вернуться к нему через некоторое время.

Наконец я окончательно бросила пить тироксин,ну глупая у меня голова,завтра иду за направлением на ТТГ.

Не торопитесь. Пусть всё-таки пройдет два месяца после отмены L-тироксина.

Не торопитесь. Пусть всё-таки пройдет два месяца после отмены L-тироксина.

Спасибо всем за участие и отзывчивость,так я и поступлю.

Попробую учиться управлять своими эмоциями.Я очень всем благодарна,и желаю всем здоровья !!!

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху