о мЕСТИ и пРОЩЕНИИ

Исходное сообщение samorez

Разумеется второе. Так все и делают, если уверены в своих силах.

А смысл мстить? Себе лучше не сделаешь, другому тем более.Только добъёшься репутации мстительного, злопамятного человека.

Только представьте: вы наступили на ногу человеку. Он в ответ только сдержанно улыбнулся. А на следующий день в подворотне огрел вас дубиной по голове.

Вы ему уподобляетесь?

Уважаемая (ый) МЛМ, Вы себе не представляете какие могут быть оскорбления нанесены! И Ваше счастье. По большому счету, судить Ему и наказывать Ему. И все же, так хочется дать почувствовать некоторым их несостоятельность.

Хотя, порой именно это чувство и вызывает агрессию с их стороны. Что, все же, не дает никому права оскорблять и унижать людей. Но слабаки именно так и делают.

Можно, конечно, уйти в сторону. Но порой уйти нет возможности. Вот тогда и приходится искать способ заткнуть фонтан.

может месть и сладостна, но не думаю, что это единственный выход

p.s. на месть способны многие, а вот на прощение единицы

Исходное сообщение Medeya-M

Уважаемая (ый) МЛМ, Вы себе не представляете какие могут быть оскорбления нанесены! И Ваше счастье. По большому счету, судить Ему и наказывать Ему. И все же, так хочется дать почувствовать некоторым их несостоятельность.

Хотя, порой именно это чувство и вызывает агрессию с их стороны. Что, все же, не дает никому права оскорблять и унижать людей. Но слабаки именно так и делают.

Можно, конечно, уйти в сторону. Но порой уйти нет возможности. Вот тогда и приходится искать способ заткнуть фонтан.

Единственное, что я могу понять, но не всегда одобрить, это месть за другого человека. Но это уже как бы и не месть, а заступничество.

А что для Вас цель мести?

-самоутверждение (самоудовлетворение )

-наказание обидчика(пусть раскается)

-чувство справедливости

-показать всем, что с Вами шутки плохи.

Или что-то ещё?

Исходное сообщение МЛМ

-чувство справедливости

Или что-то ещё?

месть это справидливость ради самоудовлетворения

Исходное сообщение Grigoriy

p.s. на месть способны многие, а вот на прощение единицы

Есть вещи которые я не могу простить но могу "отпустить".

Прощать - надо учиться. Хотя - это пререгатива Господа.

Исходное сообщение МЛМ

-чувство справедливости

Или что-то ещё?

В конкретном случае, о чем я думаю, клацая по кнопкам, хочется показать настоящее место бездари и сволочи.

Собственно, оно и само знает, от того и брызжет ядовитой слюной.

Если он(а) действительно сволочь и бездарь, то он(а) сам(а) найдёт на свою голову неприятности, например нарвется на такую же сволочь. Зачем руки марать?

И если это сиюминутное чувство, то может просто остыть?

Исходное сообщение Medeya-M

Есть вещи которые я не могу простить но могу "отпустить".

Прощать - надо учиться. Хотя - это пререгатива Господа.

ну да оставим это богу, а сами будем мстить

эх, это сладкое слово Месть!))))))))))

Мы нашли выход из положения. Но все же, я уверена, на момент лучшая месть была бы в виде полиции через пару минут. Вот бы я посмеялась!

Прощать надо ,мстить тоже.Все зависит от ситуации и человека к которому,принимаешь решение о мести или прощении

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху