А Я БЫ НА МЕСТЕ МОДЕРАТОРОВ была бы более жестким цензором, и подобные хамские посты безжалостно удаляла бы.
------
Надеюсь, модераторы поумнее Вас, мадам. Так как тут очень легко заметить, что я просто ответил ей на ее языке .
МУ МУ, я уже поблагодарила вас за украшение данной ветки столь ярко выраженным примером того подхода к самоанализу, о котором я говорила в начале ветки
Я уже довольно долго с вами беседовала. На все "мои вопросы ты ответил, и то, что мне было непонятно,
разъяснил." за что большое спасибо .
Теперь оставляю за собой право наслаждаться наблюдением того,как это делают другие.
-------
Говоря другими словами, ты проигнорировала все то, что я сказал, и продолжаешь нести все ту же чушь про "виноват", да еще и приписывая это мне . В воздухе запахло засом ...
Му-му, подход "раз ты страдаешь- значит тебе это нужно для духовной эволюции" -все тоже - а так тебе и надо..
------
Я бы не сказал. Страдание само по себе никому не нужно; страдание, боль, дискомфорт - это знак того, что ты не все делаешь правильно.
не оставляет места состроданию во-первых, и доброхотному вмешательству
+
во-вторых- чего и лечить то, пусть осмыслит свой прежний жизненный опыт..
------
Я, думаешь, зря начинал тему о разнице между добротой и состраданием?
В холокосте я думаю , повинно не коллективное жертвенное сознание ашкенази, и тем более не их грехи в прошлых жизнях, а попросту гитлеровцы офуели и все..
------
Ээээ, не все так просто. Ведь существует несколько уровней понимания. Ты видишь все на внешнем уровне. Я стараюсь видеть не только это, но и глубинный смысл.
Какие там можно еврееям сделать выводы о собственных ошибках? Да никаких, ну может быть только держаться от немцев подальше
------
Немцы уже не те; а евреям надо перестать бть жертвами. Израильтяне сделали несколько шагов в правильном направлении, однако "общечеловеки" тянут их назад.
Тан, ловлю кайф в ветке от Вашей четкости, последовательности и убедительности..
------
Грешно издеваться над убогими ...
В общем, теперь я поняла, кто имелся в виду под словосочетанием "Настоящие Учителя"
------
Неужто ты на меня подумала?
Зря, зря - я же не Учитель, а, в лучшем случае, лектор общества "Знание" .
Просто я знаю, как проистекают дела в традиционных обществах, и там все просто - продвинутый дает страдальцу инструкцию на тему того, что делать. Если тот следует ей, он выкарабкивается, если нет - его проблемы. Помрет - значит, он сам принял это решение, не следуя инструкции.
Это у нас общество "сердобольное".