Т

Тэпрра

Периодически листаю книжки о том что нужно думать о хорошем, нужно думать правильно, что мы прекрасны и восхитетельны и вокруг нас только доброта и красота!!!!

и думаю, что неужели если у меня в жизни проблемы, а я покупаю все эти книжки и говорю себе всё хорошо, всё хорошо, то все проблемы решатся сами собой?????

Хехе , просто предпологается , что при хорошем настроении и оптимизме проблемы решить намого проще ...и это факт , говорю как человек который немножко понимает в психологии....

Не нужно покупать книжки!

Нужно лишь верить себе и уважать себя! Верить, что в твоём организме полно ещё неизвестных тебе ресурсов, которые помогут тебе пережить любую проблему и беду. Уважать себя за это.

А вообще нужно стараться быть в ладу с собой, в гармонии. Представь, что внутри тебя редкий хрупкий кристалл или трепетный сказочный цветок с тысячью лепестками, который ломается или осыпается когда ты переживаешь, грустишь, злишься, плачешь, кричишь.... Твоя задача - сохранить этот кристалл или цветок до конца своей жизни.

Так должен жить каждый человек, если он не враг себе. Ну, а книжки такие пишуться как раз для этих ....врагов.

да нет...

конечно не стоит воспринимать эти книжки как жизненное руководство к действию!..нет...

это литература,которая предназначена для того,чтобы мозги отдыхали от повседневной рутины)

читая подобные книжки,я просто отключаю все напрягающие меня мысли и наслаждаюсь легкостью и непритязательностью)

Такие книжки-они нужны...ну тогда,когда хочется просто расслабиться)

А так...надо просто научиться стимулировать свою "жизненную радостность "))))Не стоит увлекаться самопоеданием,надо просто научиться решать свои проблемы...Ведь они есть у всех,куда ж без этого?

Исходное сообщение Юля_уникальная

Периодически листаю книжки о том что нужно думать о хорошем, нужно думать правильно, что мы прекрасны и восхитетельны и вокруг нас только доброта и красота!!!!

и думаю, что неужели если у меня в жизни проблемы, а я покупаю все эти книжки и говорю себе всё хорошо, всё хорошо, то все проблемы решатся сами собой?????

Психологи говорят, что наши убеждения имеют свойства самосиполняющихся пророчеств.

Dr_Grig

если что то должно быть именно так как должно быть, то хоть запророчся и заубеждайся, будет как должно быть

agend

некоторые проблемы можно решить и без хорошего настроения-)))

Dr_Grig

если что то должно быть именно так как должно быть, то хоть запророчся и заубеждайся, будет как должно быть

Такое твое убеждение работает очень качественно.

Редкость

всю жизнь в гормонии прожить невозможно, к сожалению

Tatausik

я люблю почитывать такие книжки когда у меня настроение не очень и кажется что жизнь это серая обыденность которой нет конца и края.

ещё я анекдоты люблю читать-)))

Tatausik

я люблю почитывать такие книжки когда у меня настроение не очень и кажется что жизнь это серая обыденность которой нет конца и края.

ещё я анекдоты люблю читать-)))

а эти книжки и есть нечто вроде анекдотов...тока длиииные)))

согласна с тобой)

amitafo

это не уход от проблем, а небольшой отдых от них.

потому что если например человек долго не спит, то может в один момент просто упасть.

а если человек не умеет на момент отключаться от проблем, то может сойти с ума.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху