Обнаружили гарднереллез

• Автор темы Автор темы Герман
Г

Герман

Здравствуйте. При обследовании, два дня назад, у моей девушки обнаружили гарднереллез. Мы живем с ней вместе 4 месяца и до меня у нее была только однократная связь с мужчиной, при которой она лишилась девственности. В последнее время она не простывала и не происходило ничего, чтобы способствовало развитие "ниоткуда" гарднерелл. Но неделю назад она пожаловалась на неизвестные до селе выделения, которых раньше никогда не было и щас получили результаты анализов, о которых я сказал в самом начале. Подскажите пожалуйста, мог ли он начаться спонтанно, т. к. не было ни лечения антибиотиками, ни простуд, ни снижения иммунитета? Или в данном случае он мог возникнуть только при половом контакте? И какова вероятность при данных факторах, что он был передан половым путем? ?? Спасибо.

Ответ!

Гарднереллез (у женщин-бактериальный вагиноз) является одним из наиболее широко распространенных инфекционных заболеваний женщин , в основе которого нарушение микробиоциноза влагалища, усиленный рост аэробной и анаэробной микрофлоры, замещающей лактобациллярную микрофлору. Происходит резкое снижение или исчезновение лактобактерий, заметное преобладание бактероидов, пептострептококков, гарднерелл, микоплазм, мобилункус и других анаэробов.
Развитию бактериального вагиноза могут способстврвать эндогенные ( изменение гормонального статуса, снижение иммунологической реактивности, нарушение микробиоценоза кишечника) и экзогенные факторы ( предшествующая антибактериальная терапия, перенесенные и сопутствующие воспалительные заболевания мочеполового тракта, применение гормональных средств, иммунодепрессантов, стрессовые ситуации, смена партнеров).
Вопрос о значении полового пути передачи бактериального вагиноза на сегодняшний день окончательно не решен ( можно предположить несовместимость с половой флорой партнера).

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху