Общая слабость

nedug51774

🟢
Обсуждения
2
Добрый день!
Я бы хотела посоветоваться, что можно предпринять для повышения тонуса. В последнее время чувствую себя вялой, постоянно хочется спать, апатия какая то.

Такое состояние не у вас рдной. Возможно, сказываются погодные завихрения. Возможно, авитаминоз по весне. Обратитесь к терапевту, он исключит возможные соматические проблемы и посоветует витамины.

Так весна, Джамиля, сейчас практически всем трудно после зимы. Рекомендаций может быть очень много - от пищи с повышенным содержанием витаминов, железа и других минералов до настоек адаптогенов(вроде Жень-шеня или лимонника - капельками, естественно, по инструкции), но лучше встретиться с врачом. Обследуйтесь у терапевта для начала, возможно, он направит к кому-то ещё, эндокринологу, например. Бывает, что подобные состояния говорят о соматическом неблагополучии. В любом случае, при личной встрече рекомендации врача будут конкретнее. Ну а не найдут ничего и состояние не изменится - к психотерапевту, подобное бывает и при разного рода депрессивных состояниях.

Добрый день!
Я бы хотела посоветоваться, что можно предпринять для повышения тонуса. В последнее время чувствую себя вялой, постоянно хочется спать, апатия какая то.
Я бы на Вашем месте не спешил с приемом препаратов. Вначале необходимо разобраться в причинах и механизмах такого положения дел. И только после этого обсуждать необходимость того или иного вида лечения. Покажитесь врачу.

Добрый день! Я уже была и у терапевта, и у эндокринолога... единственное, что у меня обнаружилось это - гемоглобин ниже обычного - 117 ( обычно 130 и выше).

Добрый день! Я уже была и у терапевта, и у эндокринолога... единственное, что у меня обнаружилось это - гемоглобин ниже обычного - 117 ( обычно 130 и выше).

Как и после чего появились эти проблемы? Что предшествовало им?

Исключте явные и скрытые кровопотери, сбалансируйте питание в плане витаминов ( в частности, желательно употреблять пищу, богатую железом), исключите аутоиммунные заболевания.
Есть ли у вас сопутствующие жалобы? Выпадение волос, сухость и бледность кожи и слизистых, субфебрильная температура (37-37,5)?

Так низкий гемоглобин и есть один из признаков анемии, непременно следует обсудить это с терапевтом и, в зависимости от причин, а их может быть много - от явной или скрытой кровопотери до пищевого дефицита железа - и проводить лечение. При анемии снижение тонуса, слабость, аппатия - классические симптомы.

Вот согласна,что после затяжной зимы организм никак не может настроиться на то, что нужно активно куда-то двигаться. Солнца пока маловато, хотелось бы больше. Все таки натуральный витамин Д значительно улучшает и настроение, и самочувствие. Так же для поднятия сил и чтоб немного взбодриться можно принимать Карнитон одну таблетку перед едой. Принимала его весь март, сейчас меня не удержать на месте, планов в голове больше, чем часов в сутках))

Вот согласна,что после затяжной зимы организм никак не может настроиться на то, что нужно активно куда-то двигаться. Солнца пока маловато, хотелось бы больше. Все таки натуральный витамин Д значительно улучшает и настроение, и самочувствие. Так же для поднятия сил и чтоб немного взбодриться можно принимать Карнитон одну таблетку перед едой. Принимала его весь март, сейчас меня не удержать на месте, планов в голове больше, чем часов в сутках))
От усталости у меня одно средство - сон и свежий воздух. А вот чем карнитон может помочь при усталости? слабо представляю... Разве только, если это энергетик какой....

От усталости у меня одно средство - сон и свежий воздух. А вот чем карнитон может помочь при усталости? слабо представляю... Разве только, если это энергетик какой....

Да, "сон и свежий воздух" шикарные средства, не следует только забывать, что так называемая "усталость" может быть косвенным признаком очень большого числа заболеваний, так что обследоваться-таки не помешает.

Карнитон - это не энергетик. Это препарат, который помогает выработке энергии в нашем организме, когда её не хватает. Обычно его принимают при хронической усталости, когда организм исчерпал свои ресурсы и нужно поддержать дополнительно.

Контрастный душ, спорт, подвижная музыка + витамины, здоровое питание + веселые позитивные люди вокруг и все наладится. следа не останется от вялости! :)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху