Общее отношение к жизни. .. Каким оно должно быть? Жизнь - праздник? Испыта...

• Автор темы Автор темы Славик
С

Славик

Общее отношение к жизни. .. Каким оно должно быть? Жизнь - праздник? Испытание?

ЗАДАЧА! - Если уж пытаться сформулировать одним словом. Задача, которую надо вначале сформулировать, "отгадать" (Божеский замысел про тебя), а потом решать. ..

Пругалов , судя по этому вашему высказыванию , вы в религии вообще ничего не понимаете. А Вам Славик можно посоветовать самому определиться , что вы хотите от своей жизни- праздник или испытания.

Славик! Жизнь - это. .. что бы мы ни поставили на место многоточия, мы неизбежно обедним, исказим суть вещей. Трудно не согласиться, что в жизни есть и праздник, и испытание, и горе, и развитие и много еще чего. Думаю, надо просто жить и не мучиться философскими вопросами; )

Жизнь это сначала школа, потом, когда мудрости наберешься, она станет праздником.

Поддерживаю Александра и беззымянного. я живу по такому же принципу. И всегда не боюсь и без сомнений делаю любой шаг, потому что в любом случае ошибки - это есть то драгоценное, которое ведет нас к мудрости. Я всегда благодарю любому препятствию, которое встречаю на пути. Ведь это закаливает меня. Я становлюсь счастливее.

Славик, есть такая книга у Хемингуэя - "Праздник, который всегда с тобой". Эта книга о том, что жизнь и испытание тоже. Советую почитать. Все, как говориться, зависит. Намного важнее то, почему Вас вопрос об отношении к жизни волнует "в общем". Такая постановка вопроса, к сожалению, нередко затушевывает суть проблем, с которыми Вы, по всей видимости, столкнулись. Попробуйте немного посмелее взглянуть на них.

Жизнь ДОДЖНА БЫТЬ в радость . К этому надо стремиться . Человек должен , просто обязан стараться быть счастливым ( счастье у каждого- свое) , в обратном случае жизнь не имеет смысла . Испытания будут всегда и у каждого , у кого- то больше , у кого- то меньше . На мой взгляд неправильно говорят , если выпадает испытание - "что не делается - все к лучшему". Никто не знает , к лучшему оно или к худшему . Полно случаев , когда бессмысленные "испытания" уродуют жизнь и душу человека и ничему они там не учат. Вы видили ( кроме ну может быть сильно религиозных) людей , которых несчастья делали лучше , добрее , "очищали душу " и т. д. ?? я - нет . . Хотя исключения бывают всегда . А житейские проблемы поправимы и подобный опыт действительно ценен.
А вообще по жизни нужно говорить просто " так должно быть " и двигаться дальше . Никогда нельзя расслабляться и быть готовым к любым крутым поворотам и искать свое место под солнцем . Мое такое мнение .

Человек не рождён для счастья, страдание закон нашей жизни.

Если вы так считаете. .Страдайте на здоровье ! кстати есть по- моему психопотология на этот счет , когда человек искренне любит свои "трагедии" и наслаждается ими. Вика.

Страдание - единственная возможность очистить свою душу. К сожалению, мы так устроены. Мазохизм тут непричём.

Жизнь большинства людей можно уподобить кляксам растекающимся вокруг точек где в данный момент находятся их тела, такие люди либо предвосхищают будущее , либо жаждут вернуться в прошлое. Их поглощенность тем, что может случиться , такова, что способность распознать свершающееся они проявляют лишь тогда, когда обращаются к нему в качестве уже свершившегося. Жить нужно не во вчера и не в завтра, а в сейчас. Ведь по сути нет ни там, ни здесь, я есть только Я, и везде. А время, пространство, это все лишь иллюзия. Смысл жизни в том, чтобы ивзлечь как можно больше пользы из незнания. .. в жизни столько сюрпризов, в смерти их нет. Фатализм, это неверная трактовка жизни. .. .думая о плохом, человек притягивает к себе плохое. Но коли уж притянули, так сделайте выводы. .. А лучше, притягивать к себе только хорошее. .. и иметь внутренний стержень.

Жизнь большинства людей можно уподобить кляксам растекающимся вокруг точек где в данный момент находятся их тела, такие люди либо предвосхищают будущее , либо жаждут вернуться в прошлое. Их поглощенность тем, что может случиться , такова, что способность распознать свершающееся они проявляют лишь тогда, когда обращаются к нему в качестве уже свершившегося. Жить нужно не во вчера и не в завтра, а в сейчас. Ведь по сути нет ни там, ни здесь, я есть только Я, и везде. А время, пространство, это все лишь иллюзия. Смысл жизни в том, чтобы ивзлечь как можно больше пользы из незнания. .. в жизни столько сюрпризов, в смерти их нет. Фатализм, это неверная трактовка жизни. .. .думая о плохом, человек притягивает к себе плохое. Но коли уж притянули, так сделайте выводы. .. А лучше, притягивать к себе только хорошее. .. и иметь внутренний стержень.

Общее отношение к жизни должно быть комфортным и конструктивным, его, как и цель жизни ты выбираешь сам. Удачи!

Послушайте старую мудрую рыбу) Жизнь- игра и смена ролей)Она благодарит за такое к себе отношение!

Всем СПАСИБО! Итак, з а д а ч а, ш к о л а, радость- счастье, с т р а д а н и е, и г р а, всё по- немногу! Я всё же склоняюсь к И С П Ы Т А Н И Ю (сюда входит почти всё из перечисленного).

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху