Обсуждение отдыха в Абхазии (Гаграх)

• Автор темы Автор темы mira_79
хотелось бы позагорать , солнышка хочется и купаться в море
Это всё доступно и в начале июня. Сам я ни загорать, ни купаться не люблю (но сгорел-таки), а жена и купается, и загорает.

Не знаю, даже в конце июля, начале августа в некоторые дни вода бывала прохладной. Бывали дни когда я ходил в штанах и куртке, иначе было прохладно. Представляю что делается в конце июня. Какой то изнуряющей жары я совсем не почувствовал - всетаки очень много зелени, в тени которой всегда можно укрыться.

вода бывала прохладной
Ну это не помеха для купания. Градусов 20 есть уже и в июне.

Собственно все зависит от погоды в этом году были в Лоо с 15 сентября море теплое ни одного дождика все 10 дней солнышко, но не палящее, а приятное только вот вечерами было холодновато сидеть на веранде тож куртки одевали.Хозяин рассказывал, что до нашего приезда было очень холодно, даже не купались.В 2003 году в Адлере из 10 дней 5 лил дождь, это была первая половина сентября.

15 сентября
Говорят, что в конце сезона местные уже сильно устамши от отдыхающих, и менее приветливы, т.к. основные деньги уже заработали.

в этом году планируем ехать с друзьями на 5-6 машинах числа 16 июля (дата уточняется)... + народ на поездах подтянется )
берем с собой палатки и проч. оборудование для похода в горы,
6-ти кВт генератор и 1кВт звука для прослушивания красивой музыки на пустынных просторах.
в настоящий момент все морально готовятся и определяются с отпусками =)))

По поводу усталости не могу сказать наверное устают, но плохого отношения мы не почуствовали.Все мило так доброжелательно.
Нет такого рекламного ажиотажа с жильем все спокойно, выбор жилья большой цены как правило не выше 150 руб. с человека.Только если в начале сезона жилье может сдаваться с кормежкой, то уже в конце практически никто в частном секторе не кормит.

1кВт звука для прослушивания красивой музыки на пустынных просторах.
Эх! Вот этого мне страшно не хватало в Гаграх в том году

Вот этого мне страшно не хватало в Гаграх в том году
Возможно потому, что к музыке имею отношение, не перевариваю её на природе. Меня всегда удивляли люди, выбравшиеся на пленер, и врубающие там музон.

)))))) тут немного другое

раз уж начал - договаривай стало любопытно - какое отношение и к какой музыке? =Ъ

к какой музыке?
Да какая разница? На природе более уместны звуки природы, а не музон из машины, которого и в городе можно наслушаться по самое немогу.

Нормально. Но мне больше нравится вторая половина июля=)

опа, как все серьезно=)) А куда?
Я еще не решил, на машине буду али как, не уверен пока, что мой пепелац на это способен=).

Возможно потому, что к музыке имею отношение, не перевариваю её на природе. Меня всегда удивляли люди, выбравшиеся на пленер, и врубающие там музон.
Я в Москве привык проводить ночь весьма активно, так что местные кафе и единственный местный "клуб" Алые паруса, в которых ничего кроме махровой попсы не играло, произвели на меня удручающее впечатление. Вообще нечем заняться в городе по вечерам. Даже думал сбежать к знакомым в Казантип, но поленился. Собственно говоря, это основная причина, почему я в Гагры в ближайшие годы больше не поеду.

почему я в Гагры в ближайшие годы больше не поеду
Каждому - своё. Я в прошлом году впервые был в Гагре. Её первобытная "дикость" мне наоборот понравилась (вообще не люблю многолюдность). Поэтому подумываю и в этом году туда же. Ещё не все красоты освоены.

Каждому - своё. Я в прошлом году впервые был в Гагре. Её первобытная "дикость" мне наоборот понравилась (вообще не люблю многолюдность). Поэтому подумываю и в этом году туда же. Ещё не все красоты освоены.
Мне тоже это нравится, но ночью заняться было совершенно нечем, а т.к. я привык ложиться спать очень поздно - это было настоящее мучение.

На природе более уместны звуки природы

частично соглашусь =)
во-первых: это кому как (из области сколько людей, столько и мнений)

во-вторых: в первую неделю, согласна - все прекрасно - звуки природы, тишина, красота, лунная дорожка в ночном море.
ко второй неделе меня- как детище мегаполиса - почему-то тянет к выхлопной трубе %), суете %), новостям, интернету и конечно к музыке. сама не понимаю зачем это всё, но проверено не раз... хорошо что была машина, т.к. на месте не сидится, не гуляется, не отдыхается - нужна "доза" суеты и движения.

в-третьих: на все советую смотреть через "культуру потребления ситуации" - в нашем случае принципиальна гармония с природой и окружающей средой.
помните фильм - "москва слезам не верит" ?
там есть эпизод про пикник на воздухе, где как раз сделан акцент на "культуру потребления".
есть такие, кто с визгами тормозов и хрипяще-хрюкающим басом останавливается в удобном месте чтобы напиться вхлам, оттянуться а потом оставить после себя груды мусора, грязи и переломанных деревьев.
есть другие, с внимательным и трепетным отношением к окружающему миру НО с приложением определенных элементов "городского комфорта". всё в меру.
есть третьи, кому достаточно красоты окружающей природы и тишины и они рады находиться в этой гармонии весь свой отпуск.
как грится, тут каждому своё. главное не переборщить

А куда?

видимо сначала на старое место в пос.Приморский.
потом по обстоятельствам - планируем поездки в еще необследованные уголки, заповедники. вполне возможен поход в горы на несколько дней с палатками, генератором, звуком и электрическим чайником %)

кроме того, ехать до абхазии в "автоколонне" не так опасно и скучно, а машина там - очень полезная и удобная штука (+получается намного дешевле дорога туда, + отсутствует статья расходов на такси. возможно, это не самые важные пункты, но все равно приятно) =)
настраивай пепелац и присоединяйся
по датам как понимаю, совпадаем...

Назад
Сверху