Обязательно ли принимать витамины при занятиях фитнесом и диетах?

• Автор темы Автор темы Provance

Provance

🟢
Активность
56
Взяла абонемент в спортзал и решила активно худеть, благо отпуск в августе и я еще успею. Пока мои результаты минус 3 кг (занимаюсь по 2-3 раза в неделю - 1 групповое занятие + кардио на тренажерах). Раз в неделю беру частные уроки с тренером, чтобы корректировать нагрузки, так вот вчера на очередном занятии мне тренер сказала, что нужно пить витамины с минералами, т.к. хоть сейча и лето, но ем я менее полноценно из-за диеты и из-за повышенных нагрузок изменяется водно-солевой баланс. А я очень не люблю таблетки есть, все равно буду забывать. Так нужно или нет? И какие подешевле из хороших, если все же нужно..

Может все таки включить в свой рацион питания побольше фруктов и овощей, ведь на вашей диете они не отразятся. Не дело среди лета, с изобилием всевозможных фруктов и овощей, глотать синтетические витамины.

Может овощи и не отразятся, а фрукты точно не рекомендуется в большом количестве - там много сахара.

Я одно время пила витамины Валетек актив, они специально для занимающихся спортом и фитнесом. В принципе мне очень понравились - не дорогие, удобно принимать - разводишь как сок и берешь с собой в зал, и точно не забудешь выпить. А вообще очень много витаминов для спорта продают в магазинах спортивного питания - там и проконсультируют и подберут, но там дороже намного.

Думаю, что при занятиях спортом витамины нужны, но даже не столько витамины, сколько минеральные вещества в достаточном количестве. Думаю, в идеале по этому вопросу консультироваться не на форуме и не в аптеке, а уж тем более не у тренера, а у врача.

Я себе мало представляю к какому врачу с такими вопросами идти, да и времени нет особо - по докторам ходить. Поэтому я и здесь - на форуме - спрашиваю.

Есть специальные спортивные диспансеры, врачи которых именно тем и занимаются, что следят за здоровьем спортсменов, дают рекомендации касательно режима занятий, питания, труда и отдыха. Думаю, вам там смогут дать ответ.

Если серьезно заниматься спортом, то нужно соблюдать и питьевой режим , и особую диету и витамины принимать, но не наобум, а рекомендованные доктором в конкретных дозировках. Вообще, это все очень серьезное дело.

Нет, при диете я не обязательно принимаю витамины. Считаю, что в летний период витаминов и так достаточно, лучше их принимать в натуральном виде (ягоды, фрукты, зелень), да и в начале осени много всего полезного, витаминизированного.

Достаточно кушать все,что кушали, только в малых количествах - вот вам и диета, и витамины. А травиться синтетическими витаминами я не стала бы.

Замените таблетки натуральными витаминными продуктами. Например пейте овощные и фруктовые фреши. Ешьте бобвые - в них много железа. Но в любом случае меньше еды = меньше витаминов и миклоэлементов, поступающих в организм. А при занятии спортом их как раз и нужно больше.

Те кто сидят на строжайшей диете может и нуждаются в дополнительных витаминах, только вот не вижу смысла в таких диетах. Отказываться от натурального и принимать таблетки - это ли не бред?

На работе я ем 5 раз и утром один.Вечером дома только перекусы в виде яблок или сливы,могу грушу съесть.Жирного не ем, мучное почти не ем.По утрам только из цельнозерновой муки хлеб домашний с сыром и кашей,печеное по редким праздникам так сказать

Назад
Сверху