Очень боюсь преждевременных родов (сейчас 24 нед). Скажите, кто знает (може...

• Автор темы Автор темы Лена Т.
Л

Лена Т.

Очень боюсь преждевременных родов (сейчас 24 нед). Скажите, кто знает (может были случаи): со скольких недель выхаживают малышей, если они рождаются недоношенными? У моей знакомой вырастили с 26 недель - теперь здоровый ребенок, но может быть ей просто посчасливилось. (Где собираюсь рожать, есть отделение по реанимации новорожденных и выжхаживанию недоношенных детишек). Спасибо.

А зачем бояться? Чем больше Вы нервничаете, тем больше риск. Давайте- ка успокаивайтесь и настраивайтесь на то что родите тогда когда придет срок. И чтоб предотвратить преждевременные роды есть врачи и всяческие препараты.

Шансы вполне реальные с 28- й недели. Я читала про случай, когда выжил 5, 5- месячный ребёнок (однако в детстве и юности впоследствии болел), но случаев со знакомыми не знаю. Лена! Мы с Вами "ровесники". Думаю, не стоит излишне переживать и забивать этим голову сейчас. Думайте не в негативном, а в положительном направлении! Лично я считаю, что психологическое самовнушение играет достаточно серьёзную роль во всей нашей жизни.

Леночка, а с чего такие опасения? Вы падали во время беременности? Болели много и тяжело? Или у Вас патология? Если нет, то и нечего переживать ЗРЯ! если у Вас по данным УЗИ и анализам все в норме, и врач говорит что все в порядке, то о преждевременных родах даже и речи не должно идти! Спокойно донашивайте и все будет замечательно. Соглашусь с девушками которые написали, что чем больше будете думать об этом и накручивать себя, тем больше повышается вероятность того, что это произойдет. Нервничать Вам нельзя, т. к. это как раз- то и может вызвать преждевременные, и то необязательно. Т. ч. берегите себя и малыша, думайте о хорошем, о цветочках и бабочках и все будет ок! :)Удачи!

С 22 недели у ребенка есть шансы выжить, но они не велики. С 28 недели шансы достаточно высокие. В минздраве есть даже особое постановление о порядке выхаживания детей с 22 недель, хотя малыша родившегося на 22 неделе сложно спасти, но случаи выхаживания таких деток в медицине есть.

У певицы Лолиты дочка начила рождаться во время перелета, и родилась в 5месяцев ровно, потом несколько месяцев лежала в больнице, сейчас все хорошо.

Не знаю как где, а нас в городе малышей с 24 недель "выращивают". ..
А зачем бояться, лучше займитесь чем- либо полезным для дома, для семьи. ..

Спасти ребеночка на таком сроке может и можно но не нужно, я работала в реанимации новорожденных и прекрасно знаю какие последствия бывают у таких деток мозги то не зрелые, у некоторых бывают не развитые половые органы, глазные шели это эще терпимо но мозг будет 99, 9 % не развит. Утешила. извини я написала правду.
не думай об этом вынашивай спокойно своего малыша все будет тип- топ.

Назад
Сверху