А мне кажется (отбросив пока в сторону чувства Милы к её молодому человеку), она имела в виду, что парень как бы подсознательно поставил себе чёткий срок: если за полтора года себе ещё не найду более подходящую кандидатуру, то женюсь на Миле. И холодная точность срока действительно немножко не вязалась с излишним жаром речей этого товарища, с воплями: "Люблю тебя, моя дорогая! ". Мила увидела в этом фальшь, и её чувства, начавшиеся, возможно, зарождаться к сему молодому человеку, быстренько затухли на корню. А я бы увидела в этом не фальшь, а инфантилизм молодого человека. Как в жарких речах, так и в по детски поставленном и заранее оговоренном сроке. И сдается, Мила, описанная Вами проблема тут вообще- то не в мужчинах, а в Вас (если опять же отбросить Ваши чувства к кому бы там ни было, настоящие они или нет - судить только Вам и дело Ваше): возможно, Вы подсознательно изначально обращаете внимание на инфантильных молодых людей - тенденция у Вас такая психологическая. : ) Вас привлекает именно такой тип мужчин, а почему - не знаю (жаль, Маргоша, наверное, куда- то уехала, а то бы объяснила бы популярно). И ждёте от них серьёзных поступков, причём срочно. Почему - разберитесь в себе сами и начните искать себе зрелых мужчин, не бойтесь их. Только отложите свой юношеский патетический максимализм в сторону (пробивает как раз в Ваших размышлениях о сильных чувствах), а то ещё и этим, возможно, отпугиваете мужчин, не успев привлечь. : ) Желаю удачи, главное, не спешить, верить в себя и просто любить, не требуя конкретного финала уже на старте, без напора в глазах. Главное - не завершающий отношения штамп, а просто найти любимого и радоваться тому, что он есть на свете. А статус - с этим ещё успеете разобраться.