Очень нужен квалифицированный совет. Ситуация такая: мужчина 29 лет, на нег...

• Автор темы Автор темы Инна
И

Инна

Очень нужен квалифицированный совет. Ситуация такая: мужчина 29 лет, на него напали, избили, в результате лежит в больнице в другом городе, диагноз: перелом свода основания черепа, ушиб головного мозга средней тяжести, субарахноидальное(? ) кровоизлияние. Лежит 6 дней, чувствует себя - по его словам - вполне нормально, рвется выписаться как можно скорее и вернуться в свой город. Вопрос, собственно, в том, можно ли ему так рано выписываться (насколько я поняла, врачи готовы его выписать с указанием "по настоянию пациента"), каковы могут быть последствия его переезда на поезде (самолет исключен из- за перепадов давления? ) в течение 36 часов, что вообще ожидать от этого диагноза в плане осложнений, как ему нужно вести себя после выписки, лечат ли чем- то всё это или основное лечение - постельный режим? О чем спросить его врачей в первую очередь тому, кто туда будет звонить? Заранее спасибо!

Инна!
Вашему брату установлен очень серьезный диагноз. А потому надо все же остаться в стационаре, иначе перевозка чревата серьезными осложения, вплоть до летального исхода. Необходимо проведение КТ или МРТ головного мозга, для определения объема гематомы, а также консультация травматолога и нейрохирурга.
Более конкретный советы возможно давать только после осмотра и знания данных полученных при обследовании.

Спасибо за ответ! А скажите еще, пожалуйста, имеют врачи право выписать пациента по его настоянию, если это противопоказано пациенту по его диагнозу и гарантировано вызовет ухудшение его состояния?

Инна!
Как я понимаю в вашем случае идет речь о переводе брата в больницу по месту жительства ( то бишь в другой город).
Ситуация в этом случае такова: лечащий врач определяет можно ли транспортировать пациента учитывая его заболевание и обязательно учесть способ транспортировки и кто будети сопровождать.
Кстати, я не совсем понимаю с чем связана такая спешка в желании покинуть больницу со стороны вашего брата. ..

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху