Очень плохо переношу жару: как работать и выжить?

• Автор темы Автор темы Пузынина Оксана
Действительно, с ума сойти можно, даже вентилятора нет, вот наглость-то!

Мой совет: поищите в Интернете описание симптомов теплового удара и с коллегами начинайте дружно их изображать Хотя, мне кажется - ещё чуть-чуть в такой обстановке, и ничего изображать Вам уже не придётся...

Что бы легче переносить жару.

Все очень просто , в жару надо:

1. пить горячий зеленый чай-проверено

2. охлаждать спину у основания шеи мокрой тряпкой, там центр терморегуляции организма человека (что бы тряпку охладить быстро , достаточно помахать ею в развернутом состоянии)

А если есть возможность , принять горячий душ, станет легче

Мама меня всегда достает - ходи с покрытой головой, иначе так и будешь вечно страдать. А кто-нибудь покрывает голову? А чем?

Я совсем не могу находиться на солнце с непокрытой головой. Ношу бейсболки и банданы в тон одежде. Спасает.

Девушки, вентилятор есть Большой, крутящийся Начальство сидит напротив.. в таком же состоянии, только еще в костюме и пиджаке! У нас справделивая фирма, просто наши гады -арендодатели...когда мы сюда въезжали, они обещали вентиляцию центральную..ну и по сей день воз там как вы понимаете. Поэтому мы съезжаем, в новом офисе уже идет чистовая отделка, но еще придется потерпеть. Начальство думает даже нас типа на каникулы распустить пока такое дело. Просто срочно нужно закончить важную работу... никак без этого. Так что вот я говорю, выживаем.... А к начальникам у нас нет претензий. Все в равных условиях, так уж вышло. Это жа наша фирма, мы сами в ней все хозяева...

!!!!

У нас еще на работе нет кондишена, и окна не открываются!... Вентилятор не спасает. Держать двери откыртыми не всегда корректно, да и мало помогает. Нужно продержаться тут еще месяца два. И в жару.

Отвратительно! Да что это за организация такая!

ОТкрывать двери - некорректно, а морить сотрудников - корректно!?

Блин, ненавижу таких вот жмотов патологических

СОрри за эмоциональность.

мне обидно такое слышать. Я же объяснила ситуацию в предыдущем посте, Вы не прочитали?!?!?! Никакого жлобства и жмотства. И никакой вины нашей фирмы. Я просила совета, а не плевков в адрес фирмы Сорри за резкость, но свою фирму мы любим и коллектив у нас дружный, и никакого совкового антагонизма с руководителями нет. Тем более, я - зам. директора. Есть понятие "форс-мажор", мы его решаем. Совета просила в другом плане.

спасибо за совет А почему Вы такая недобрая? Чем я Вас так задела?

Пить надо. Зеленый чай хорошо помогает. Носите с собой комплект одежды, чтобы переодеться в середине рабочего дня. Не делайте резких движений. Я поступаю так. У нас средняя температура летом - 38 градусов.

На лицо не наносить тон (если кожа позволяет, ессно, но в данной ситуации этот фактор вторичен), и в течение дня время от времени протирать лицо салфетками, пропитанными чем-нить... ну там, дезинфецирующими для жирной/комби кожи, или охлаждающими, пропитанными чем-нить для снятия макияжа... сейчас много разных салфеток продается, в общем, лицу сразу будет приятное ощущение и общее ощущение чуть полегче. У меня в жару лицо чувствует себя хуже всего.

Да, Лесли верно заметила, если особенно лицо с проблемами, так как раз тогда тон и не хорошо, когда ТАК жарко. Вариант салфеток хорош. Еще можно иметь тоник освежающий и матирующий и ватку, в туалете протираться. И даже матирующий крем (гель) хорошо иметь с собой. Т.е. в теч. дня раза 3 "обновлять" личико . Я, правда, крем не ношу, а тоник имеется. Протрешься, и сразу легче становится. Мне гораздо приятнее тоником освежиться, чем промакивать жир через тональное средство.

Может быть, предложение и не совсем уместное... но, насколько я понимаю, ценен любой опыт. Так вот, у Yves Rocher есть такая штука, холодящая жидкость для ног (Ice Impact). Утром после душа вполне сильный эффект, держится около часа, что, конечно, немного, но мне, например, жизнь облегчает.

а рочему так аккуратно с арендодателями? можно быть и понаглей, правдв, Злата!

но я тебя понимаю... это не просто, конечно. но ты держись. как ты сказала, это примерно на 3 недели? ну, это не срок! вот я вспоминаю... вот это было да!!! я даже ... ну ладно, это никому не может быть интересно.

ты тугквайн. это слово означает мммм... ну , самостоятельность и независимость, но только когда никто ее за тебя не проявляет.

думаю, (уверен) ты поняла!

------------------

ascull

а рочему так аккуратно с арендодателями? можно быть и понаглей, правдв, Злата!

но я тебя понимаю... это не просто, конечно. но ты держись. как ты сказала, это примерно на 3 недели? ну, это не срок! вот я вспоминаю... вот это было да!!! я даже ... ну ладно, это никому не может быть интересно.

ты тугквайн. это слово означает мммм... ну , самостоятельность и независимость, но только когда никто ее за тебя не проявляет.

думаю, (уверен) ты поняла!

------------------

ascull

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

Жареное солнце больших городов

Мечта

Новичок отправлено 12-07-2002 15:29 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Проблема такая- еду в гости к родным в Южный Казахстан, все дело в том, что там я не могу совершенно переносить жару и в любой момент могу упасть в обморок - потерять сознание . Где-нибудь в тенечке еще могу отсидеться, но ведь весь месяц не будешь отсиживаться дома, надо же будет всех родственников проведать , т.к. я их уже очень давно не видела . Все равно придется из дома выползать .

В аптеке мне посоветовали только нашатырь, но может-быть у кого-нибудь из кофейни есть какие-нибудь свои способы выживания в такой ситуации.

Буду очень благодарна за советы.

Я ведь родилась там и жила 17 лет до окончания школы, а вот теперь живу в Питере и отвык организм, а когда там жила ничего подобного не знала.

------------------

просто живу

Назад
Сверху