Очень прошу, ответьте, если что- либо знаете! Моей дочке 3 месяца. Родилась...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Очень прошу, ответьте, если что- либо знаете! Моей дочке 3 месяца. Родилась с весом 3900, за первый месяц набрали 1100, за второй - 800, а за третий - 100 г(! !! ). Врачи говорят, что мы приблизились к среднему весу трехмесячного ребенка (5900), вроде их это не пугает. Но в литературе - то пишут совсем другие показатели. Говорят, может у вас мало молока, но ребенок спокойный, ведет себя вроде без изменений. Я очень переживаю.

Если ваши врачи считают, что у вас мало молока, то они должны знать, что в этом случае обязательно делают контрольное взвешивание. Вы приходите к районному детскому педиатору в час кормления, они взвешивают ребенка до кормления вы его там же кормите и они взвешивают после кормления. Таким образом они определяют сколько съедает ваш ребенок(это обычная процедура для каждой детской поликлинники. Ну а если у вас дома есть весы(можно взять их на прокат), то вы можете провести контрольное взвешивание сами. Потому что 100гр. за третий мес. это очень мало- нужно 800гр. (хотя здесь могут быть погрешности- в разное время суток взвешивали, после еды или до, какал ребенок или нет, но погрешность в 700гр. -это много)и ваш врач обязан выяснить причину маленькой прибавки. Но переживать здесь не надо, а то молока действительно не будет, тем более ребенок ведет себя нормально. Надо просто оперативно выяснить причину.

Может быть еще одна причина- не очень хорошо работуют весы в поликлинике

Абсолютно согласна с мамой двойни, но моя дочка например прибавила в весе в третьем месяце 450 гр, а не 800, сейчас нам 12 мес. так что маленькая прибавка при условии здоровья ребенка и достаточного кол- ва молока у мамы не должна вас сильно пугать, главное что бы малыш был здоров.

Дети действительно часто прибавляют в весе больше или меньше, один из моих детей после 4- х мес. тоже прибавляла в весе на 200- 300гр. меньше. Вы просто должны убедиться, что у вас достаточно молока и маленькая прибавка в весе не из- за недостатка пищи. Я то же склонна думать, что это не так, т. к. когда ребенок голоден он обычно много плачет.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху