Очерченная гиперемия щек

• Автор темы Автор темы Семён
С

Семён

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какое заболевание сердечно- сосудистой системы может иметь, как одно из проявлений, очерченную гиперемию щёк и кожи бровей, которая держится постоянно (более десяти лет), и более выражена при воздействии холода? Волнует не столько покраснение, сколько постоянное онемение левой половины головы, головокружения и головные боли, слабость, возможно всё это связано. Мне 29 лет. Алерголог, дерматолог, терапевт, ревматолог на очных консультациях исключают что- либо. Неврологи назначали лечение, легко переозвучивая диагнозы, но ни один курс не был эффективен за эти годы.

Ответ: Очерченная гиперемия щек

Добрый день! Не пытались обследоваться по программе системной красной волчанки. Термин -"малые коллагенозы"? То, о чем Вы пишете является одним из симптомов.

Здравствуйте!У меня следующая ситуация: мне 20 лет.И у меня на протяжении всего этого периода наблюдается гиперемия на передней поверхности скул в виде полосы!Я не знаю как от этого избавиться!Обращалась к специалистам, они сказали, что у меня рыхлая подкожная клетчатка под глазами!Возможен ли вариант развития всего этого на фоне врожденного нейродермита?
Помогите пожалуйста!

Здравствуйте!У меня следующая ситуация: мне 20 лет.И у меня на протяжении всего этого периода наблюдается гиперемия на передней поверхности скул в виде полосы!Я не знаю как от этого избавиться!Обращалась к специалистам, они сказали, что у меня рыхлая подкожная клетчатка под глазами!Возможен ли вариант развития всего этого на фоне врожденного нейродермита?
Помогите пожалуйста!
Смотреть это все надо на приеме дерматолога и аллерголога.

Назад
Сверху