Ну вот, только что сейчас прочитала Ваше последнее сообщение. Оказалось, что, действительно, Ваши родители не бедствуют и прекрасно! Мама Ваша разве не может просто так сидеть с внуком, не требуя ничего взамен и, стараясь всячески НЕ вызывать в Вас чувство вины? Не знаю. .. ,я например так люблю своего сына(ему 13), до самоотречения, а он в ответ любит меня так- же. .. и никто у нас, никому, ничего не должен, всё идёт само собой. Я забочусь о нём, он обо мне. .. и, когда сын слышит мой разговор с кем- то о том, что родители в старости могут быть в тягость своим детям, он спешит меня уверить, что я ему никогда в тягость не буду, что я у него самая любимая и самая замечательная. Говорит, что будет мне много денег давать, на что я ему отвечаю: "ненадо, сынок, лучше сам хорошо живи, а мне так. .. чуть- чуть", а он: "Ты, мама, прекрати эти разговоры, я тебе всегда помогать буду столько, сколько захочу, не отказывайся! ", в ответ я не знаю что сказать, улыбаюсь, думаю, что правильно воспитываю своего сына, не привязывая его к себе чувством долга. .. Всё должно идти не от чувства долга, а от ЛЮБВИ!