Однополые браки

Помните из песни Апиной >>> "Я тебя слепила из того, что было. А потом, что было, то и полюбила" -- так и надо :)

Не всегда получается слепить :)
Есть такая поговорка:
"Мужчина женится на женщине в надежде, что она останется такой навсегда - а она меняется. Женщина выходит замуж в надежде, что он изменится - а он не меняется..."
Чтобы слепить, надо, наверное, брать их еще в детстве, пока материал сырой :D
Но за это у нас статья в законодательстве

Есть такая поговорка:
"Мужчина женится на женщине в надежде, что она останется такой навсегда - а она меняется. Женщина выходит замуж в надежде, что он изменится - а он не меняется..."

Наши желания поменять их, им странными кажутся и глупой прихотью..

Может тему откроете >>> нужно ли меняться ради любимого?
Голосование --опрос....:)

Хорошая мысль!
Нужно ли меняться самой и нужно ли пытаться менять любимого...

Есть такая поговорка:

вот интересно, и что же это законодательство нам сделает?)))) у! боюсь!)))))

Ну все равно береженого Бог бережет )

тем не менее, ни бог, ни закон нее могут запретить нам делать то, что хочется.

Запретить не могут
Могут наказать

мне кажется, что славяне не скоро смогут относится к таким бракам нормально..не такой менталитет, как у американцев

Славянам - слава!

--------
i

я в свое любящее сердце вмещаю, представителей всех национальностей и народов, а вот насчёт американцев :rolleyes: --трудно любить их...​

Библю читали?​

Израильскую цивилизацию(16) часто считают одной из немногих древних цивилизаций, где сексуальные контакты между мужчинами были запрещены категорически, независимо от какого бы то ни было контекста. В Библии сказано: "Не ложись с мужчиною, как с женщиною, это мерзость" [Левит, 18, 22] и "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они да будут преданы смерти; мерзость сделали они; кровь их на них" [Левит, 20, 13].
Однако эти запреты имеют четкий религиозный характер.
Еврейское слово toevah, которое в русском тексте Библии переведено как "мерзость" (иногда его переводят как "извращение"), означает прежде всего ритуальную "нечистоту", нарушение неких установленных границ, "смешение" несовместимого(17). Соответствующий библейский запрет стоит в одном ряду с другими аналогичными нормами, запрещающими кровосмешение, скотоложство, использование одежды противоположного пола, прием неподобающей пищи и т. п. В предыдущем стихе Левита [20, 12] сказано:
"Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти; мерзость сделали они; кровь их на них". То есть речь идет не о выделении особого вида "неправильной" сексуальности, а о частном случае нарушения общих правил гендерной стратификации и родственных отношений.

Проблематична и интерпретация знаменитой истории Содома и Гоморры. По известному библейскому сюжету, Бог, узнав о безбожном поведении жителей этих двух городов, послал для выяснения обстоятельств двух ангелов. В Содоме их встретил праведник Лот и пригласил к себе переночевать, но
"Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом.
И вызвали Лота, и говорили ему: где люди пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
И сказал: братья мои, не делайте зла.
Вот, у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно;
только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего" (Бытие, 19:4-7).
Содомляне не послушались Лота, и тогда ангелы вывели его с семьей из города, а Содом разрушили и сровняли с землей. Вторая, сходная история содержится в Книге Судей. В Гиве Вениаминовой один старик приютил на ночь мужчину с наложницей. Но только они "развеселили сердца свои", как "жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери, и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его". Хозяин просил их "не делать этого безумия". Вместо мужчины к ним вышла его наложница, "они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра", после чего она умерла (Книга Судей, 19: 22-25). И тогда израильтяне "пошли к сынам Вениаминовым и поразили их мечом, и людей в городе, и скот, и все, что ни встречалось, и все находившиеся на пути города сожгли огнем" (Книга Судей, 20:48).

Помню, как -то,.. долго думала над этим ужасом???

Библия предлагает картину мира, упорядоченную в определенную систему. Все, что за пределами этой системы, представляется как зло, но если на самом деле задуматься, зло ли это?

И сказал: братья мои, не делайте зла.
Вот, у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно;
только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего" (Бытие, 19:4-7).
То есть отдать дочерей-девственниц на растерзание толпе - это благое дело?
За это его семью ангелы спасли?
У меня в голове не укладывается

Назад
Сверху