Односторонняя любовь: беда или счастье?

• Автор темы Автор темы densen-17
D

densen-17

Некоторые люди говорят, что односторонняя любовь лучше, чем никакая. Наверное, это правда. Но! Сколько же страданий приносит она многим безответно влюбленным! Человек впадает в невротическое состояние, подавлен... У некоторых даже до самоубийства доходит.

Тем не менее я на своем жизненном пути встречала немало людей, которые считают, что любовь (неважно: безответная или взаимная) обогащает человека. Она делает его мудрее, опытнее, в какой-то степени лучше...

Так что же это такое - односторонняя любовь?

Счастье?

Беда?

Конечно, взаимная лучше!

Но, нельзя недооценивать внутреннее состояние человека при состоянии любви, даже односторонней. Это такой позитив, такая энергия, горы можно свернуть! Важно суметь соблюсти баланс и не докатиться до болезненного состояния, депрессии по поводу нереализованных возможностей.

Было у меня всякое, была(и) и односторонная любовь. Первый раз настолько было болезненно, что еле справилась. Сейчас понимаю, что профессиональный психолог очень хорошо бы мне тогда помог.

А последний раз, когда та самая, односторонняя приключилась, я уже знала, как действовать - позитивную энергию только в положительное русло! А то, что обогащает, это однозначно!

Да, любовь окрыляет. Но когда, ты не любим, то ты подавлен. Ты в смятении. Начинаешь копаться в себе, выискивая недостатки. Становишься безразличным к себе и окружающему миру. Не видишь смысла ни в чём. Разрушаешься. Потому что любовь без взаимности однобока, она разъедает изнутри, мучает и терзает.

это смотря как ты сам к этой любви относишься. можно получать от нее только хорошее а можно только плохое...это зависит от того эгоист ты или альтруист. некоторые хотят только брать от любви (первые), а другие давать(вторые)...вот если вы в числе вторых то любая любовь для вас счастье...

я считаю любить надо человека даже потому что он есть, даже если только поэтому, и надо быть счастливым...надо ловить момент...что есть такие люди...это здорово!

неразу не встречалась честно говоря с такой любовью...хз, когда я кавото любила то когда говорила об этом узнавала что меня тоже любят)

щас я тоже люблю и меня любят)

надо просто быть позитивнее...и не париться...есть человек которого любишь и это здорово, неважно что у тебя с ним...одно это достойно того чтоб быть счастливым.

Наверно это зависит от человека и как он к этой любви относится. Если человек слаб и его одностороняя любовь доводит его до страданий и самоубийства, это всего лишь предлог, чтобы свалить всю вину за ответственность свой жизни на другого человека.

А сильно одностронняя любовь обогощает, дает силы и поднимает настроение.

Надо уметь правильно этой любовью распоряжаться для себя!

Любовь - это что-то странное..

Наверное, на земле нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не мечтал о любви, но не каждому дано испытать настоящее чистое чувство Взаимной и Вечной Любви..

Потому нужно любить саму Любовь, какой бы она ни была и не выискивать плохие стороны, т.к. тот кто ищет - всегда найдет. Это очень сложно, потому что трудно себя контролировать, когда любишь, но нужно к этому стремиться..

У меня в жизни ни разу не было взаимной любви, всегда получалось либо я, либо меня. И все же я не считаю одностороннюю любовь несчастьем, впрочем и счастьем ее тоже не назовешь, это что-то иное, что заставляет меня "рости", видеть красоту во всем, чувствовать острее, будь то радость или грусть ...

Любите - это того стоит!!

будет ли кто вообще спорить с тем что взаимная любовь лучше....

Безответная любовь.

Любовь, все говорят, она прекрасна,

Но мы не знаем, какова она.

Ее объятья и дыханье – все опасно,

О, как мучительна она!

Она придет, и сердце так сожмется,

Ты улыбнешься сквозь потоки слез,

А вот смятение в душе начнется,

Ты вспомни безответную любовь.

Ведь именно она приносит все страданья,

Мечтанием несбыточным дразня,

С собой любовь приносит наказанье,

Жестоко душу мне казня.

И вот мне кажется, сейчас, сейчас забуду,

Но нет, опять, зачем же вновь,

И больше я его любить не буду,

Но не уйдет легко любовь.

Но я прошу, избави меня Бог,

Я не хочу любить, не быв любимой,

Судьбы моей не легкий рок

Уйди, оставь меня родимый.

Любовь уйдет, уйдет мечтанье,

Останется со мной лишь боль,

Ну а душевное страданье

Съест сердце мне, как ткани моль.

А я останусь в запустенье,

Не будет больше ничего.

Лишь отблеск веточки сирени

Напомнит мне опять его.

Есть человек на Земле, который меня уже 3 года любит, но без взаимности и без надежды... Любить без ответного чувства очень горестно и больно. Так что лучше всего и любить и быть любимым одновременно.Односторонняя любовь - это смерти подобно..

игра в одни ворота - всегда трындец! сама хожу по кругу 4-й год уже

А я бисексуалка,и что?Я тоже испытываю чувства к людям разных полов,и в последнее время,чаще девушкам..

ну не скажите.

если вообще не любить - душа засыхает как пустыня.

я например поняла что можно просто любить, не обязательно чтоб тебе отвечали взаимностью. достаточно что есть где-то человек, который тебе дорог. пусть он будет счастлив.

если честно - во мне живет мысль, что если тебя любят, то очень трудно в ответ оставаться равнодушным)

может это я так живу - мне например приятно и где-то льстит и удивляет, что есть человек, который воспринимает меня с моими заскоками, придурью и капризами, перепадами настроения. и за это любит. я бы такую не смогла любить)

послала бы к чертям давно)

если быть очень честным - то мы в глубине души хотим чтоб нас любили)

и любить самим.

отчасти односторонняя любовь - это игра сердца, чтоб отвлечься от каждоднвной рутины и будней жизни. так меньше ответственности, не надо менять себя, терпеть постоянное присутстиве, притираться и т.д. - все, что связано с реальной жизнью.

такой уход в себя.

но без этого иначе вообще тоска.

У меня в жизни постоянно только безответная любовь. Была отна взаимная, но это в прошлом. Скажу одно, взвесив все за и против, нет ничего хуже безответной, даже если она и поднимает жизненные силы, потом они падают в 10 раз сильнее.

Исходное сообщение Астрал

...нет ничего хуже безответной, даже если она и поднимает жизненные силы, потом они падают в 10 раз сильнее.

Ты описываешь процесс здоровой самокритики, результаты которой просто не нравяца. Не зря говорят, руби сук по себе. Так вот это "по себе" надо же знать.

Вообще по сути я считаю что односторонняя любовь- это тоже как бы вид что ли любви и не факт, что самый плохой...Бывают ситуации когда люди только играют в любовь по стечению каких- то жизненых обстоятельств, когда не один из партненров не любит, это еще на мой взгляд хуже и ниже, чем односторонняя любовь. С другой стороны эту любовь и нельзя назвать стобально положительной, ведь, любищий человечек страдает по своей половинке, и порой его страдания заканчиваются темнотой... Так что реально четкого взгляда дать не кто не может, могу лишь заметить что односторонняяя любовь была, есть и будет...

Я понимала, что мы с тобою разные,

Не суждено нам вместе быть,

Играли с жизнью мы в игру опасную,

Но сердцу не прикажешь разлюбить.

Возможно, помнишь ты как это начиналось:

Весна… Любовь… И мы с тобой…

Тебя любить тогда я собиралась,

Не собиралась приносить я боль.

Тогда еще не знала я

Как тяжело плыть против теченья,

Тобой любима и тебя любила,

И в жизни было много наслажденья