Односторонняя любовь: беда или счастье?

• Автор темы Автор темы densen-17
Правильно!Ты молодец!Так держать!Ниче,со временем сама будешь вспоминать как была новичком и тя никто не слушал.А стих красивый.

Думаю любить - эт всегда хорошо.

Думаю любовь никогда не зделает больно.

Думаю нет смысла пытатся давать любви ярлыки.

Безответная или взаимная - не в этом суть.

Каждый любит по своему.

Но я убеждён, что в любви больно становится не из-за самой любви.

Но из-за эгоизма. Чувства неудовлетворённого "хочу"

Это нормально, заложенно в людей природой.

Любовь,односторонняя любовь-это всегда война.Где-то ты побеждаешь,а где-то проигрываешь...

Любовь?Односторонняя?-сочувствую.Она словно ножом по сердцу.

Односторонняя любовь-это не что-то стыдное или плохое...Это выбор каждого,вот и все.

Любовь это прекрасно, Любовь это боль...

Случиться это может с каждым в любом возрасте. И вот у меня наверно впервые в жизни такая тема. Или может быть впервые это такое сильное чувство... На самом деле хотел бы обратиться за советом как себя везти. Я уже около 5 месяце влюблен в одну прекрасную девушку, она учиться со мной в инсте и раньше я особо не обращал на нее внимания, но потом меня как будто переклинило, начал с ней общаться и понял что она для подходит и видел ее своей девушкой... Мы ходили по кафешкам, дарили друг другу небольшие подарочки, в общем нам было отлично вдвоем. Каждый день переписывались по 5 утра (не думаю, что каждая бы это выдержала, а она была только довольна). Я был уверен, что она будет моей и когда пришло время спросил если будем вместе, но она ответила, что у нее есть парень и т.д., но как я понял у них не все идеально, уже пару раз расставались... В общем отказ. Начался новый учебный год и она живет у нас в общаге, вечеринки, фильмы до 6 утра, мы целовались не один день подряд, а потом что-то случилось и она как будто забыла об мне, т.е. что я есть что меня нет., и никакого продолжения и ничего... Вывод: я ее люблю до безумия, готов для нее сделать что угодно, вижу что я ей тоже не безразличен, но не хочет быть со мной.......... Стоит ее обнять на людях, при друзьях - она уварачивается...

Короче что делать блин, я переживаю, есть ничего не могу, стресс и депрессия. Думаю это односторонняя любовь с какого-то рода неопределенностью с другой.

односторонняя любовь-это боль и счастье одновременно. Боль-потому что знаешь что у него никогда не ёкнет в сердце, никогда не будет страсстно скучать и ждать тебя, если только и перейдёт всё в привычку да и всё, а счастье-потому что ты сама знаешь что ты можешь любить, вот так вот безмозгло тупо, наивно живя сердцем и только им. Хочу поделиться своей историей, люблю его лет 8 уже, (началось всё в 18, в ту самую пору когда всё только только начинается) из них если посчитать все те расставание и то время что были вместе, около года. в ппостели был первым мужчиной а потом через пару месяцев развлекался чуть ли не у меня перед глазами с другими, более опытными, а я ждала, всё равно ждала и знала что придёт, и приходил когда было плохо и обешал много чего и верила, глупо наивно верила. через какое то время расстались, уже думала всё навсегда, встречалась, влюблялась но вссегда искала его. встречалась с парнем, потом начали жить вместе. Даже тут не оставлял он всё меня в покое, тогда хватило смелости сказать что всё поезд ушёл, оставь меня в покое, да и узнала что стану мамой, перестроила себя всю полностью, ведь не любила же того, а всё равно думала стерпится слюбится, всё лучше чем жить постоянно в ожидании когда тебя наконец то полюбят. С тем молодым человеком мы так и не поженились, уехала я от него не посмотрев что на 8 мес. беременности, не побоялась стать мамой одиночкой, нечего меня не пугало тогда, потому что знала что я смогу всё, только я и мой сынок. и смогла, всё смогла сама. Сыну уже 3 года было, когда он появился опять в моей жизни, опять заморочил мне голову, на етот раз смогла долго устоять но всё равно сломалась, поверила опять всё так же безоглядно как когда в 18. через пол года наших встреч он сказал что не может так больше, что нет у него больше чувст, что не хотел сделать больно, но нечего не может с собой поделать. А я, я то уже не та 18 летняя девчушка, и всё равно поверила. Проревела неделю, волком выла от боли, только сын и спас, ведь дети наше счастье. и вот теперь когда опять прошло время, когда я много думала и многое пережила, опять он. он звонит вечерами, теперь я могу уже спокойней с ним разговаривать, контролировать как то мало мальски свои эмоции, а сердце то всё равно ёкает (чёрт его побери), а недавно сказал нужна ты мне, ЛЮБИТь ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛ, но родная ты мне. Как причал чтоли к которому всегда возвращаешься или гавань. но главного нет ведь, сама жила так и знаю какого ето. Опять стоит передо мной выбор, простить и жить с любимым, но знать что ты причал или махнуть на всё рукой, назвать ето просто эмоциями и утопить все ети чувства в себе, закрыть под замок и всё, потому что гордость не позволит быть гаванью. незнаю...

Да если выбирать между чем то или ничем вообще, то наверное односторонняя любовь спасает! Ты радуешься за человека который крайне дорог тебе, но ненароком задумываешься был бы он счастливее если бы был с тобой! И этот вопрос убивает по самое не могу!

Нельзя ответить однозначно. Люди - разные, а значит и одно и то же явление каждым будет восприниматься по разному. Вот и получится, что для одного безответная любовь - это мучения, а для другого - счастье.

Назад
Сверху