Одноузловой зоб

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
Н

незарегистрированный

У меня обнаружили одноузловой зоб два года тому назад. Лечила его, лечила, а толку никакого. Он вообще лекарствами излечивается? Наталья

зоб одноузловой

Терапевтическому лечению подлежат узловые образования размером до 3х см, без признаков автономности по данным сцитиграфии щитовидной железы, доброкачественные по данным пункционной биопсии. При лечении ставится цель - устранить факторы, влияющие на рост узлового образования.

С уважением Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

Здравствуйте. У меня диффузный узловой токсический зоб, узел 22мм. Врач сказала, что надо делать операцию. Как это отразится на здоровье, после операции, смогу ли я забеременеть без щитовидки? Ольга, 28лет.

Аноним написал(а):
Здравствуйте. У меня диффузный узловой токсический зоб, узел 22мм. Врач сказала, что надо делать операцию. Как это отразится на здоровье, после операции, смогу ли я забеременеть без щитовидки? Ольга, 28лет.

В Вашем случае необходимо разбираться индивидуально. Однако, если узловое образование ''вырабатывает'' излишнее количество гормонов, то риск рецидива составляет почти 100%. Лучше сразу радикально решить данную проблему. При правильно подобранной дозе ЗГТ Вы можете рожать, работать, отдыхать и т.д.

Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

Назад
Сверху