Мой организм не приемлет гормоны.

Вес набирается обязательно, даже когда врач обещает, что гормонов там минимальное количество.

Тошнить может сильно.

Так что я для себя исключила эти таблетки.

amber_moon написал(а):
6 лет пью Диане-35, один раз был перерыв в полгода (потому что надо делать перерывы каждые 3 года), никаких проблем с весом нет, если не обжираться. Было нервное время, заедала стресс - поправилась. Потом все сбросила. Целлюлит - наоборот уменьшается.

А насчет того, что ОК заставляют организм чувствоать себя беременным, это, не в обиду будет сказано, глупость (прошу сказавшего не обижаться!) Механизм этого совсем другой. Я всеми руками "ЗА" ОК, только надо их правильно подбирать.

ОК блокируют работу яичников и подавляют овуляцию. Это состояние называют "псевдобеременностью" Овуляции нет, месячных тоже. Возможно - некоторое изменение настроения, сонливость, изменение либидо, изменение веса, задержка жидкости, тошнота

Т.к ОК это гормоны, то на фоне их приема меняется и обмен веществ. и организм настраивается на запасание, как при беременности.

Но вес растет не на гормонах а в первую очередь на съетом. Едим как прежде или больше, а обмен веществ уже не тот.

Опять же, повторюсь, в этом вопросе все настолько индивидуально, что можно только приводить примеры а не спорить.

Я тоже начала пить Дианку и поправилась на сколько из-за ОК не знаю, и какая часть веса пришла из-за лени тоже не знаю, хотя уверена что из-за второго больше. Врач меня сразу предупредила. что из-за задержки жидкости наберешь пару кг.

А Вам этот ОК назначили в связи с чем? Это лечебный препарат, а не просто контрацептив.

А вообще у вас вроде уже должен был появиться в аптеках препарат Ярина, когда пьеш этот ОК жидксть в организме не накапливаеться, т.е. ты просто не поправляешься, к тому же он обладает легким мочегонным эффектом, так что многие даже худеют.

Хотя все индивидуально, у меня знакомая когда пила Дианку на пару кг похудела. Так что надобно меньше есть товарищи

Еще один момент не забудьте. В инструкции практически ко всем таблеткам написано, что не стоит при их приеме курить. Никотин изменяет действие синтетических эстрогенов. Так что прежде чем грешить на таблетки, еще и об этом подумайте.

Цитата: написал(а):
Что же касается так называемого состояния беременности, уверяю вас, это не самовнушение, а слишком уж похожее состояние тела (проходили, помним еще)... Могу даже добавить, что на логест мой организм отреагировал еще страннее - решил, что он - кормящая мать.. совершенно натурально (тоже помню).

И если ничего не менялось в течении пяти лет ни в рационе, ни нагрузке, а потом ОК и плюс шесть кг, это надо понимать как старость? Уж, позвольте не согласиться, чесслово.

Явно слишком много гормонов для тебя в этом препарате!

А ты думаешь, что ты за пять лет помолодела? ) Пять лет назад я тоже могла не спать ночб на дискотеке, а вот сейчас если не отосплю свои 9-10 часов в день, так сразу лицо на два-три года старше будет выглядеть

Но в данной ситуаци явно эти ОК тебе не подходят, согласна. Индивидуальная особенность организма. Но подобрать все равно можно, вопрос только, охота ли твоему врачу этим заниматься )

Кошка, а когда перерыв в приеме делаешь не поправляешься в этот период? А то я щас прервалась, и что то чуствую что все не так....И вроде поправилась даже, хотя нагрузки не снижала. И еще почемуто ноги ломит по вечерам, особенно верхнюю чать (бедро). Никогда такого не было...

Может, конечно и организм перестраивается обратно, а тут я сосвоими тренировками....Можно и подождать как дальше будет...Тем более возвращаться к ОК не собираюсь. Буду беременеть.

Анечкина написал(а):
Кошка, а когда перерыв в приеме делаешь не поправляешься в этот период? А то я щас прервалась, и что то чуствую что все не так....И вроде поправилась даже, хотя нагрузки не снижала. И еще почемуто ноги ломит по вечерам, особенно верхнюю чать (бедро). Никогда такого не было...

Может, конечно и организм перестраивается обратно, а тут я сосвоими тренировками....Можно и подождать как дальше будет...Тем более возвращаться к ОК не собираюсь. Буду беременеть.

Да вроде нет. Но там свои проблемы, у меня цикл жутко нерегурярные. и когда это все ездит на 1-2 неедли туда-сюда, особо хорошо себя не будешь чувствовать

Подожди, ведь действительно серьезная перестройка идет. Ломит.. мож эстрогенов не хватает и кальций плоховато усваивается, не знаю...

Кошка написал(а):
Да вроде нет. Но там свои проблемы, у меня цикл жутко нерегурярные. и когда это все ездит на 1-2 неедли туда-сюда, особо хорошо себя не будешь чувствовать

Подожди, ведь действительно серьезная перестройка идет. Ломит.. мож эстрогенов не хватает и кальций плоховато усваивается, не знаю...

Псиб......Погодю пока. И кальция пожру чтоли...

Только ведь, что характерно - тренировка боль не разгоняет

Кошка написал(а):
Еще один момент не забудьте. В инструкции практически ко всем таблеткам написано, что не стоит при их приеме курить. Никотин изменяет действие синтетических эстрогенов. Так что прежде чем грешить на таблетки, еще и об этом подумайте.

А как меняет? слышала только, что нежелательно курить, но не более того...

Кошка написал(а):
Цитата: написал(а):
Могу даже добавить, что на логест мой организм отреагировал еще страннее - решил, что он - кормящая мать.. совершенно натурально (тоже помню).

И если ничего не менялось в течении пяти лет ни в рационе, ни нагрузке, а потом ОК и плюс шесть кг, это надо понимать как старость? Уж, позвольте не согласиться, чесслово.

Явно слишком много гормонов для тебя в этом препарате!

Ну, до логеста был фемоден, от коротого меня начало переть в разные стороны, хотя, садясь на него я была в процессе нормального похудания, даже уже почти начала радоваться жизни. От фемодена грудь вела себя как в период беременности, стала каменная и чесалась все время, хорошо еще, что не текло из нее... Жуть.

Я стала стучать по столу гинекологу, требовать другие таблетки, остановились на логесте, ха, так от него грудь повисла, но появился дикий жор. Такое я пережила во время кормления ребенка. Дикое, совершенно неконтролируемое состояние. Попытки бороться с жором привели к потолстению еще на три кг. И все это месяцев за восемь.

Кошка написал(а):
А ты думаешь, что ты за пять лет помолодела? ) Пять лет назад я тоже могла не спать ночб на дискотеке, а вот сейчас если не отосплю свои 9-10 часов в день, так сразу лицо на два-три года старше будет выглядеть

Но в данной ситуаци явно эти ОК тебе не подходят, согласна. Индивидуальная особенность организма. Но подобрать все равно можно, вопрос только, охота ли твоему врачу этим заниматься )

Ну, свое лицо я уже давно закопала на фиг, лень мне с ним воевать.

А вот мой врач был готов экспериментировать с таблетками до полной и безоговорочной победы, это я была не готова...

Удивительное удовольствие ожидания "какой еще фортель выкинет мой организьм в ответ на таблетки?" я решила отложить на потом, пришла и потребовала спираль.

Сто лет назад (в прошлой - относительно стройной жизни) был опыт приема триквилара и тризистона... Тоже толстела, только не так, как сейчас, конечно, тогда процесс был более контролируемым.

Резюме: не каждому "на здоровье" таблетки, т.е., конечно, не каждой.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху