окончательный диагноз - хруст сустава

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация. Мне 29 лет. Год назад меня стал беспокоить хруст в правом коленном суставе. Никаких болей я не испытывала, только дискомфорт: ощущение "трения" коленной чашечки при сгибании ноги с нагрузкой на нее (например, при подъеме по лестнице или приседании). Рентгеновское исследование и компьютерная томография никакой патологии не выявили. Физиотерапевтические процедуры хруст не устранили. В итоге ортопед мне поставил окончательный диагноз "хруст сустава" и для устранения этого хруста провел курс внутрисуставных инъекций (вначале кеналог, затем гидрокортизон). Но они не помогли - хруст как был, так и остался.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть? Это очень неприятное ощущение, да и хруст слышен окружающим. ..
Спасибо.

Здравствуйте Марина!
Классный диагноз-симптоматический:)
Вы пришли к врачу и сказали я больна.....а он осмотрел Вас и поставил диагноз- больна....)))
Нет к сожалению такого диагноза нет и надо уточнить диагноз. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ЛЕЧИТЬ И КОЛОТЬ В СУСТАВ!!!
Диагносцирование не очень сложное и чаще всего при артроскопии можно сразу и поставить диагноз точный и устранить заболевание.
Но артроскопию делают в конце когда все другие методики не дали точного диагносцирования вот пример обследования Вас: опрос Вас, осмотр Вас, Рентгенография ( для исключения повреждения костной ткани),УЗИ, ЯМР, МРТ и только после этого делают артроскопию....
Диагноз можно дифференцировать(различать) между 1-артрозом коленного сустава и 2- между застарелым повреждением связочного аппарата коленного сустава (а это около 12-15 заболеваний)
Вот поэтому Вам надо точно поставить диагноз. А это сможет сделать только специалист имеющий богатый медицинский травматологический опыт.
Удачи и скорейшего выздоровления ВАМ!

Спасибо большое за ответ!!

Подскажите пожалуйста, где мне могут поставить точный диагноз и вылечить? Можно ли обратиться в Вашу клинику и как это лучше сделать (у кого брать направление и т.п.)?

И еще вопрос: не могут ли повредить моему организму сделанные внутрисуставные инъекции (их было всего шесть)? Я много слышала об отрицательном влиянии инъекций гидрокортизона на почки... :confused:

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху