Оправдано ли назначение йодомарина?

• Автор темы Автор темы Tesa
T

Tesa

Здравствуйте. Недавно сдала анализ на ТТГ, результат оказался на порядок выше нормы. Врач выразила обеспокоенность и попросила меня пересдать ТТГ и сдать Т4,предупредив,что если результат будет таким же,мне придется принимать л тироксин. Я все сдала, как ни странно, результаты оказались в норме. Моя врач(репродуктолог) сказала,что у меня был сбой в работе щитовидки,и что моя щитовидная железа работает на пределе своих возможностей,раз дает такие сбои. Мне был рекомендован Йодомарин по 200мг. 1 раз в день. Но я услышала,что прежде,чем принимать препараты йода необходимо проверить какие-то антитела,чтобы не навредить еще больше. Но я никаких антител не сдавла. Стоит ли мне принимать Йодомарин. Я планирую беременность, и хочу избежать возможных осложнений со стороны щитовидной железы, тем более,что за плечами уже две неудачные беременности. Спасибо.

Здравствуйте. Недавно сдала анализ на ТТГ, результат оказался на порядок выше нормы. Врач выразила обеспокоенность и попросила меня пересдать ТТГ и сдать Т4,предупредив,что если результат будет таким же,мне придется принимать л тироксин. Я все сдала, как ни странно, результаты оказались в норме. Моя врач(репродуктолог) сказала,что у меня был сбой в работе щитовидки,и что моя щитовидная железа работает на пределе своих возможностей,раз дает такие сбои. Мне был рекомендован Йодомарин по 200мг. 1 раз в день. Но я услышала,что прежде,чем принимать препараты йода необходимо проверить какие-то антитела,чтобы не навредить еще больше. Но я никаких антител не сдавла. Стоит ли мне принимать Йодомарин. Я планирую беременность, и хочу избежать возможных осложнений со стороны щитовидной железы, тем более,что за плечами уже две неудачные беременности. Спасибо.

Здравствуйте, прежде чем отвечать на Ваш вопрос - хотелось бы узнать конкретные цифры Ваших анализов, прежде всего, уровень ТТГ (первый и второй). Есть ли увеличение ЩЖ?

Если есть гипотиреоз, вполне возможно его влияние на Вашу репродуктивную способность. Тем не менее, какое обследование Вы проходили (или нет) по поводу Ваших неудачных предыдущих беременностей?

Йодомарин - препарат, содержащий микродозу йода, которая помогает щитовидной железе правильно функционировать в условиях сниженного его поступления в организм. Доза 200 МКГ (не мг!), даже при наличии аутоиммунного тиреоидита, вреда не принесет, наоборот.

Исследование титра антитиреоидных антител (к тиреоглобулину и тиреопероксидазе) имеет смысл при наличии у Вас гипотиреоза.

Итак, ждем Вашего ответа.

К огромному сожалению, я не помню точных цифр,т.к. результаты прикреплены к карточке, но как только пойду к врачу,обязательно отксерокопирую все. Обследования проходили. Во-первых,нашли проблеммы с мужским фактором, которые могли послужить причиной первой замершей беременности, сейчас муж лечится. У меня же изначально были проблемы с андрогенами, оба раза беременела на дексаметазоне. Первая беременность замерла на пяти неделях, вторая оказалась внематочной. Гормоны я сдавала много раз за четыре с половиной года, но повышенный ТТг отметили впервые.

Мужской фактор, как Вы говорите, ответственен за наступление или нет беременности. Если беременность наступила, но замерла – причины в Вас…

Думаю, есть смысл написать Вам все Ваши жалобы и данные результатов обследования.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху