оптимальное время сдать анализы на ХГЧ и АФП

AquaMarina

🟢
Обсуждения
8
Здравствуйте!
Я немного запуталась. Врач в МГЦ мне сказала сдать анализы на альфафетапротеин и ХГЧ на сроке 15-16 недель. Но я не поняла, это считать по менструальному сроку или от зачатия? УЗИ на сроке примерно 11 недель (по зачатию) я сделала 31 августа, врач УЗД мне объяснила, что у них компьютерная программа считает акушерский срок, так что они написали срок 13-14... И рекомендации сдать анализы на 15-16... Опять-таки :).
Что все-таки имеется в виду?
На УЗИ копчико-теменной размер был 67 мм (31 августа)

Заранее большое спасибо. Марина, 22 г.

Срок бер-ти ставит акушер-гинеколог, а не УЗИ. Срок считается от 1-го дня последней менструации.

Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Федор Николаевич! Не сердитесь!
Первый день последней менструации у меня 22 мая, но дело в том, что зачатие 100 % не раньше 10 июня (15-16, я полагаю). Мне сделали первое УЗИ 27 июля (было кровотечение), поставили срок 6 недель по зачатию (и врач пояснил, "акушерский" срок - 8), у в консультации, когда меня поставили на учет 1 августа, написали срок 7 недель. Везде слышу, что эти анализы надо сдавать на сроке 15-16 недель. Если отсчитывать от менструации, так у меня уже все 16, а не 13...
Это значит, мне надо срочно сдавать?
Заранее большое спасибо.

Возможно овуляция произошла немного позже и бер-ть меньше, чем по менструации. 1-2 недели это не так важно для такого срока и анализы можно сдать в конце сентября. На хгч, афп и свободный эстриол - тройной "золотой" генетический стандарт.

Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Федор Николаевич, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, результат хгч 150000
Это очень опасно? у дочери беременность 18 недель и вот такой результат.АФП -49,1 Что делать? Что это может быть? Какую литературу можно почитать, что бы разобраться. Во время моей беремеености ( 24 года назад) такое обследование не проводили. Это обязательно что-то с плодом, или же может быть отклонения в организме матери? Какое обследование нужно пройти? Есть ли вариант родить здорового ребенка? Может беременность лучше прервать? В каком случае это необходимо? Извените за неграмотность.

Анализ делали в 16 недель. Дочери 24 года, беременность первая. В 20лет была операция Разрыв кисты желтого тела правого яичника Спасибо.

Ольга777!
Это не вопрос к гинекологу , а к врачу генетику.
И не заочно, а необходима консультация!

Врач гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху