опухоль в груди?

• Автор темы Автор темы semen
S

semen

У меня год назад появилась "горошина" в левой груди. скорее всего это опухоль.Сейчас она увеличилась до размера половины грецкого ореха.

У моего отца тоже была доброкачественная опухоль груди, но вырезали ее ему только в 45 лет, т.е. через 20 лет после появления.

Знаю, что надо идти к врачу , но на операцию очень не хочу. Это ведь не рак, правда?

Уважаемая boru, да простят меня коллеги участковые терапевты, но обращаться к ним смысла не имеет, ибо самое полезное, что они сделают - это назначут консультацию онколога. По собственному опыту знаю, что мой знакомый, очень опытный общий хирург, посмотрев одну женщину по поводу патологии молочной железы не заподозрил ничего, однако когда её прислали ко мне диагноз не вызывал сомнения.Каждый должен заниматься тем, чем он не только хочет, но и умеет. Пациент должен не только знать, что надо идти к врачу, но и идти! Ваше здоровье - Ваше личное дело, никто не будет насильно выполнять Вам травматичные методы диагностики и лечения, НО! поверьте честному слову доктора, что страдания пациентов, которые в силу ряда причин, и в том числе,в первую очередь,за счет несвоевременного обращения,не смогли получить полного адекватнго лечения намного ужаснее чем даже самые тяжелые и травматичные методы лечения, применяемые в онкологии.

Как всегда, никого не хотел обидеть. С уважением, врач нижегородского областного онкололгического диспансера Ермолаев Владимир Сергеевич.

Назад
Сверху