Z
Zozo
⚪
Здравствуйте уважаемые доктора.
У моей девушки (ей 28 лет) на шее появилась за одну ночь опухоль размером с яйцо (не было никаких ударов и прочего). Мы посетили хирурга, который направил нас на УЗИ. Вот его результаты:
- Контуры - ровные
- Эхоструктура - неоднородная
- Эхогенность - повышенная
- Правая доля - 40х14х18 = 5 мл
- Левая доля - 41х14х25 = 7,2 мл
- Перешеек - 5 мм
- Объемные структуры определяются в левой доле эхокегсетивное (не уверен, что правильно разобрал) образование 21х10 мм с эхопозитивными включениями.
После консультации с эндокринологом нас направили на операцию, которую эндокринолог и будет проводить (вот почему я пишу в этот форум). Оба врача говорят, что с щитовидкой все в порядке, но резать нужно, ибо без этого не выяснить что с опухолью не так и что она вообще из себя представляет. Кроме того, они настаивают на операции из-за того, что опухоль появилась и выросла очень быстро.
Мы, естественно, не против операции, но только в случае если она действительно нужна.
Подскажите пожалуйста как нам поступить?
Очень надеемся на быстрый ответ, потому что операция назначена на 5 ноября.
- Эхоструктура - неоднородная
- Эхогенность - повышенная
- Правая доля - 40х14х18 = 5 мл
- Левая доля - 41х14х25 = 7,2 мл
- Перешеек - 5 мм
- Объемные структуры определяются в левой доле эхокегсетивное (не уверен, что правильно разобрал) образование 21х10 мм с эхопозитивными включениями.
После консультации с эндокринологом нас направили на операцию, которую эндокринолог и будет проводить (вот почему я пишу в этот форум). Оба врача говорят, что с щитовидкой все в порядке, но резать нужно, ибо без этого не выяснить что с опухолью не так и что она вообще из себя представляет. Кроме того, они настаивают на операции из-за того, что опухоль появилась и выросла очень быстро.
Мы, естественно, не против операции, но только в случае если она действительно нужна.
Подскажите пожалуйста как нам поступить?
Очень надеемся на быстрый ответ, потому что операция назначена на 5 ноября.