Ору и срываюсь на ребенка

• Автор темы Автор темы Lineika

Lineika

🟢
Обсуждения
4
После родов я стала очень нервная, легковозбудимая. Последние полгода меня пугают собственные вспышки ярости. Я головой понимаю, что повода для ТАКОЙ агрессии нет, но не могу с собой справиться. Наример, ребенок (год и 2 месяца) описался. Я начинаю заводиться, ругаться, внутри все вскипает, хочется его отшлепать. Понимаю, что это бред, что ребенок ни в чем не виноват, но сдержать себя никак не могу. И это один из многочисленных примеров. Спокойной становлюсь только, если выпью три таблетки Персена. Тогда жизнь прекрасна. Меня очень волнует эта ситуация, т. к. сколько бы я себе не говорила, что больше это не повториться, что нельзя так себя вести, надо сдерживаться. .. Но как только что- то происходит, способное вывести меня из себя, я опять ору, ругаюсь, дергаюсь. Вообщем ужасно все это выглядит. И боюсь, что не могу с собой справиться. Ребенок на это смотрит. .. Посоветуйте что- нибудь, пожалуйста. Что со мной происходит?

У меня такая же проблема. Тока я становлюсь агрессивной когда на меня давят психологически, ограничивают в чем-то, не дают сделать то, что мне необходимо, помогает рационализация и осмысление ситуации. Как правило, если я прорабатываю осмыслением причину агрессии в конкретный момент, потом, скажем, меняю ситуацию жизненную, в которой устраняю прессинг со стороны других или общей ситуации, агрессия уходит. Но когда я ощущаю давление со стороны вновь - опять 25! Хочется применять физическую силу, в 98 процентах сдерживаюсь, но...

Ситуации у Вас действительно похожие - в обоих случаях присутствуют попытки сдерживания агрессии с периодическими вспышками и привычное с смещение агрессии на посторонний объект (посторонний объект, в данном случае Ваш ребёнок, что обостряет ситуацию). Очевидно, что Ваша агрессия вызывается кем-то или чем-то ещё, но проявить её прямо Вы по каким-то соображениям не можете, поэтому страдают Ваши отношения с ребёнком.
Рекомендация та же, что и в теме Инги222: Для того, чтобы разобраться и решить ситуацию, требуется психотерапия. Что Вы по этому поводу думаете?

По поводу психотерапии?
Где на нее найти время... Ребенка оставить не с кем совсем. Да и врача хорошего тоже не представляю, где искать.
Я в Питере живу.

В Питере есть хорошие врачи. Это почти наверняка! А разговоры про время и обстоятельства - это просто разговоры о том, что Вы не согласны уделить для решения своей проблемы достаточно внимания и сил, просто потому, что сами не считаете её достаточно для этого важной. Всё просто: либо ВЫ решаете свою проблему, для чего ищите различные возможности и тратите на это свои силы и средства, либо ВЫ НЕ решаете свою проблему и тогда Вам не нужно тратить на это свои силы и средства и напрягать себя поиском возможностей.
Важность имеющейся у него проблемы может оценить только человек, который эту проблему имеет, т.е., в данном случае, Вы сами. Как и принять решение о направлении своих дальнейших действий. Я лицо внешнее по отношению к Вам и не заинтересованное склонить Вас в ту или иную сторону. Выбор лежит целиком в Вашей компетенции. Я могу лишь создавать Вам условия или облегчать уже имеющиеся условия, в случае Вашего движения в избранном ВАМИ направлении.
Такова моя позиция.
Если всё-таки будете искать в Питере психотерапевта, то возможно, что я смогу Вам подказать, где это проще сделать.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху