Ощущения после обследования

• Автор темы Автор темы smallnordwolf
S

smallnordwolf

Здравствуйте!

Сегодня я была на обследовании у эндокринолога, на УЗИ обнаружено 2 небольших узелка в правой доле (точный размер не знаю). Результаты ТТГ и пр. не известны пока. После этого была сделана следующая процедура - в вену ввели раствор, через полчаса было сделано нечто типа рентгена... Прошу прощения за вольную интерпретацию...

:)

Я не совсем поняла врача и хочу переспросить у Вас

1) это была проверка на захват радиоактивного йода?

2) если этот тест в порядке, насколько серьёзен может быть диагноз?

3) после этой процедуры весь день слабость. это нормально?

4) к вечеру - ощущение комка в горле. это нормально?

Спасибо!

Надеюсь , что все уже хорошо , и есть результаты ТТГ и сканирования .

Галина Афанасьевна, спасибо за заботу!

К сожалению, еще не знаю результатов, будут известны только после праздников...

Неприятные ощущения на следующее утро уже не наблюдались.

Если возникнут вопросы после получения результатов, разрешите к Вам снова обратиться :)

Анализы отличные - гормоны щитовидной железы в норме, поглощение йода тоже. Единственное - небольшое включение (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, КИСТА). Велено принимать препараты йода 200мкг в день и не волноваться :)

В связи с этим мой вопрос - можно ли принимать Антиструмин ?

Спасибо!

А теперь сначала - Ваш возраст , объем щитовидной железы , диаметр " узла " ,уровень ТТГ .

Антиструмин - 1000 мкг иода , что отнюдь не 200 мкг ( Вы ведь не разрежете на 5 частей , не так ли ? ) . С профилактической целью использовался в прошлом у детей , беременных женщин ( препарат дробили на половинки и использовали 2 - 3 раза в неделю ) . С лечебной - иодидами ( в том числе и деленным на некие части антитструмином в прошлом ) ЛЕЧАТ зобы , но мы не знаем , есть ли у Вас зоб .

Узлы диаметром более 1 см пунктируют , чтобы узнать , из каких клеток они состоят .

30 лет, ТТГ 3.2, точный объем не знаю, сказали - не увелична. Про "узел" сказали так - "очень маленькое включение, предположительно киста". Проблема в том, что я сейчас в Германии, на руки никаких анализов мне не дали. Ну, и немецкий на медицинские темы у меня не сильно хороший...

Ну , чудесно - Вы молоды , а ТТГ отнюдь не стремится к нижней границе нормы , стало быть , нет прямых противопоказаний к использованию иодидов (это я на всякий случай проверяла ) .

Есть ли показания ? Германия - страна c дефицитом иода ( подобно России ) , но , в отличие от России , иодирующая соль , как имеющуюся на столе , так и ту , с помощью которой приготовлены продукты ( хлеб . копченья , консервы и пр . ). Т.е. в Германии борются с зобной болезнью ( старый термин , или , в новой транскрипции , иододефицитными состояниями ) .

По - видимому , то ли объем железы , то ли структура , то ли желание женщине детородного возраста не дать вырастить железу сподвигли врача на рекомендацию иодидов . Я бы на ВАшем месте послушалась , но без рацпредложений типа антиструмина .

Когда -то давно , в эпоху социализма , немецкий инженер демонстрировал купленную русскими машину на заводе . Довольно быстро последовали предложения от рабочих - эту кнопку убрать ,эту лампочку передвинуть.. Потрясенный немец испуганно заорал " Нихт рацуха !!! "

Прим. переводчика с русского застойного - рацуха - жаргонный синоним т.н. рационализаторского предложения .

Так что лучше без рацпредложений - сравнительный анализ вариантов использования антиструмина раз - два в неделю против ежедневного использования иодида мне неизвестен .

Думаю , что и иодид доктор будет рекомендовать на 6- 12 мес.

Спасибо! Приобрету Йодид-200 местного производства! Всего доброго!

Назад
Сверху