ощущение жара, кожа горячая

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Добрый день, подскажите пожалуйста, что это может быть: у меня ощущение жара, кожа горячая, особенно вечером. Мы с мужем ложимся спать, у него тело прохладное, а я вся как будто с температурой, горячая. Мне самой это доставляет неудобство; хочется водой холодной побрызгаться.
Температура в норме, меряла несколько раз. Еще мне постоянно душно, как бы не хватает воздуха.
Это болезнь? К кому мне обратиться?

О док вы то мне и нада:)

5 лет назад была операция по поводу карциномы щитовидной железы, щас такие же симптомы как у Ольги... только всё круче, у меня кожа тёплая, все удивляются - у всех руки закоченели уже а у меня тёплые, температура нормальная.

Уважаемый Убийца Тапочек, это Вы серьезно? :)
Для Вас и для Ольги:
для обследования щитовидной железы следует начать с двух исследований:
1. кровь на ТТГ,
2. УЗИ щитовидной железы.

Уважаемый Убийца Тапочек, это Вы серьезно?
абсолютно, оното конешно весело когда девчёнки прибегают руки погреть..... но когда чувство такое будто тебе кальция глюканата вкололи... это мягко говоря некомфортно
мне то тепло когда окружающая температера не ниже 0, если ниже -15 это очень неприятно и я можно сказать быстро тепло теряю... тоесть замёрзнуть очень легко. да и кожа какаято очень чуствительная стала, чувствую малейшее прикосновение тоесть делаю рывок от раздражителя, меня как током бьёт)

да и убийца тапочек это хобби, а зовут меня Semius

1. кровь на ТТГ, и все остальные анализы

имхо док я ж сказал анализы наверно в норме.. мне ж таблеток всяких кучу дают, анализы каждые полгода, подгоняют дозы. и заболеваний щитовидной железы у меня нет и быть неможет изза отсутствия таковой, поджелудочная в норме.

Что есть имхо? А то я по фене не размовляю :)
Лучше адресовать Ваш вопрос к тем, кто подбирает Вам дозу тиреоидных гормонов. Еще можно и надпочечники с гипофизом проверить.
А вот как помочь, кроме как коррекция функции щитовидной железы - затрудняюсь с ответом :(
Другой вариант, что Вас кормят препаратом, который увеличивает чувствительность нервных окончаний (отсюда раздражение на прикосновение и кожный жар). Почитайте аннотации к тому, что Вы принимаете.

препарат Эутирокс,фирма Мерк, доза 225
действующее вещество - Л-Тироксин

имхо=мдее=нюню...и тд и тп

"мне ж таблеток всяких кучу дают"
Эутирокс - это куча? Что может вызывать нейропатию из того, что Вы принимаете?

ну как сказать - куча это 2 тироксина, 10 кальция глюканат, 2 рокалтрола, про витамины молчу. да у меня полностью вырезаны (вру кажется 1 есть) паращитовидные железы, недостаток кальция был.... насколько помню 0.4-0.5, но могу и ошибатся. Может быть это всё изза НЕДОСТАТКА кальция или витамина Д??

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху