Острый трахеобронхит

Обсуждения
18
Добрый день!
Врач поставил диагноз - острый трахеобронхит.
Вопрос: Как эффективно и в кратчайшие сроки себя вылечить?
Врач назначил:
1. Лавамакс по 1тб., 1р. (6тб.)
2. Вит. С по 4 драже, 3р. в день. (тут, я так понимаю, имеет значение мг., а не кол-во драже). Я принимаю по 1000мг., т.е. максимальную дозу.
3. Амоксиклав по 375мг., по 1тб., 3р. в день.
4. АЦЦ 200мг. по 1тб., 3р. в день.
5. Обильное теплое питье.
Теперь мои комментарии...
1. От Лавамакса я решил отказаться (т.к. на мой взгляд доктор решил перестраховаться, препарат очень сильный. Смысл пить, если назначил Амоксиклав?).
Все остальное, я соблюдаю и принимаю.
Сейчас опишу что со мной происходит...
У меня сильный сухой кашель, причем, в мокрый не переходит, что меня очень сильно беспокоит. Температура от 36,2 до 37. Как мне дальше себя лечить?
Улучшений нет. Т.е. немного стал меньше кашлять. Из дома не выхожу. Т.к. боюсь подхватить инфекцию.
Подскажите эффективное лечение.

Амоксиклав, скорее всего, тоже лишнее,хотя врачу может быть виднее. Не стоит перегружать печень витамином С, она Вам спасибо не скажет. Если АЦЦ Вам не очень помогает, смените на сироп "Лазолван" или "Флюдитек". Тёплого питья побольше - это главное! Можете выходить дышать воздухом, хуже от этого не будет, а только лучше. Боитесь инфекции - не ходите в места скопления людей, а просто пройдитесь по улице. Проветривайте помещение и увлажняйте воздух в квартире.

У меня тоже хронический трахеобронхит. Холодный воздух первый враг. Лечение: Ингаляция 3 раза в день, можно и больше не вредно. (1 литр воды, по 1 стол. ложке шалфей, ромашка, зверобой и мята + 10 капель масло пихты)
Довести до кипения и дышать паром по возможности дольше. И во время горячего тоже не стоит сразу лезть, надо подождать до разумных температур. Мне уже помогает 8 лет, может и вам поможет. Удачи!

и у меня та же проблема, но переношу оч плохо,5 дней t 39.5 в сутки приходится сбивать по 4-5раз. Так как кормлю малыша грудью врач назначил флемоксин 2р в день и гербион сбиваю t нурофеном, мозги скоро потекут, хочу быстрее поправиться...хелп ми...

А забыла добавить, в начале недуга першило горло и сдавливало грудину, сухой кашель, до рвоты, такое впечатление что лекарства и не собираются меня лечить......Заранее благодарю...

Если вы не курильщик все довольно просто, но не быстро.
Что назначали мне с острым трахеитом, подходит и для трахеобронхита.
1.Эреспал (лучше проконсультироваться со специалистом, снимает воспаление)
2.Лазолвал или амбробене - муколитики
3. Иногда добавляют противоаллергенные препараты
Пить морсы и сидеть дома пока не пройдет

Только чтот выписались с дочкой из больницы, острый трахеобронхит. Температуру 39,6 сбивали почти 1,5 часа. "летичка"сбила до 38,8, потом анальгин+парацетамол по 0,5 таблетки до 37,7 за полчаса. Назначили антибиотики в уколах, но температура держалась еще 4 дня, доктор назначила амоксиклав, сразу результат заметила. Лечение: амоксиклав (нормобакт сразу же пить), гербион, чистили нос спринцовкой и закапыли "витаон" + ингаляции небулайзером. Выписали, но кашель еще есть, хотя дочь не может как надо мокроту прокашлять, видимо маленькая еще. Как двухлетнему ребенку еще полечиться?

Если вы не курильщик все довольно просто, но не быстро.
Что назначали мне с острым трахеитом, подходит и для трахеобронхита.
1.Эреспал (лучше проконсультироваться со специалистом, снимает воспаление)
2.Лазолвал или амбробене - муколитики
3. Иногда добавляют противоаллергенные препараты
Пить морсы и сидеть дома пока не пройдет

Лазолвана одного достаточно даже, мне нравится в сиропе например

Добрый день!
Врач поставил диагноз - острый трахеобронхит.
Вопрос: Как эффективно и в кратчайшие сроки себя вылечить?
Врач назначил:
1. Лавамакс по 1тб., 1р. (6тб.)
2. Вит. С по 4 драже, 3р. в день. (тут, я так понимаю, имеет значение мг., а не кол-во драже). Я принимаю по 1000мг., т.е. максимальную дозу.
3. Амоксиклав по 375мг., по 1тб., 3р. в день.
4. АЦЦ 200мг. по 1тб., 3р. в день.
5. Обильное теплое питье.
Теперь мои комментарии...
1. От Лавамакса я решил отказаться (т.к. на мой взгляд доктор решил перестраховаться, препарат очень сильный. Смысл пить, если назначил Амоксиклав?).
Все остальное, я соблюдаю и принимаю.
Сейчас опишу что со мной происходит...
У меня сильный сухой кашель, причем, в мокрый не переходит, что меня очень сильно беспокоит. Температура от 36,2 до 37. Как мне дальше себя лечить?
Улучшений нет. Т.е. немного стал меньше кашлять. Из дома не выхожу. Т.к. боюсь подхватить инфекцию.
Подскажите эффективное лечение.

я бы порекомендовала пройти курс физиолечения: ингаляции с беродуалом,увч или электрофорез,так же необходимо повторить общий анализ крови,сделать рентген или флюорографию,неплохой препарат эреспал,хорошо снимает бронхообструкцию,и попринимать трав(например сбор лерос-пульморан)

Лазолван мне очень помог при сухом кашле. У меня предварительно диагноз трхеид. Больше мучает даже не температура хоть и держалась 38,8 больше недели,сколько мучительный сухой кашель от которого голова просто разрывалась. Эриспал пила 4 дня ощущение -никакое. А начала принимать лазолван и к нему добавила одновременно мукалтин,как облегчение сразу же почувствовала. Врач одобрила. Вчера на ночь муколтин решила рассосать. Прочитала где то на форуме такой способ, и ночь проспала почти спокойно без кашля. Правда за 2 часа перед этим выпила опять же лазолван. Так что выводы делайте сами при влажном или сухом кашле надо принимать.
Лечение еще не закончено только начало поэтому про другие лекарства и помощь от них ничего не скажу.
Будте здоровы. Не болейте.

у меня это же самое, пила амоксицилин, и все что назначили, то же самое что и автору, кашель не уменьшается, гнойные выделения

Что из обследований делали? Рекомендации по лечению бронхита без очного осмотра дать сложно. Попробуйте щелочные ингаляции с содой, с Лазолваном. Попросите родствеников почаще делать дренажный массаж спины (стучать по спине), дыхательную гимнастику. Если хотя бы немного слепоты отходит - сделайте ее на анализ. Раз в несколько дней обращайтесь к врачу для аускцльтации легких. Если нет темпе ратуры и длительный кашель, то проверьте функцию внешнего дыхания.

Здравствуйте! У меня был трахеобронхит, но воздуха к вечеру не хватает. Проверила легкие всё хорошо, сдала анализ крови, мочи, мокроты тоже всё замечательно.Что может это быть? Помогите мне разобраться, пожалуйста!

Назад
Сверху