- Обсуждения
- 280
У меня тоже, если зимой без шапки пройдусь по морозу.
Я предпочитаю не только шапку но ещё и капюшон сверху надевать.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
А почему такое вдруг случается? Это зависит от возраста?У меня никогда таких странных симптомов не было
А почему такое вдруг случается? Это зависит от возраста?
Внезапные мурашки по голове (парестезии) могут появляться по разным причинам, и они не всегда связаны с возрастом. Давай разберем основные возможные причины:А почему такое вдруг случается? Это зависит от возраста?
Надо нашу бабушку срочно на медосмотр! Она как раз на мурашки недавно жаловалась...Внезапные мурашки по голове (парестезии) могут появляться по разным причинам, и они не всегда связаны с возрастом. Давай разберем основные возможные причины:
1. Безобидные причины
- Эмоции и стресс – страх, радость, неожиданное воспоминание могут вызвать "мурашки".
- Резкая смена температуры – холодный воздух или сквозняк могут раздражать нервные окончания.
- Длительное напряжение мышц шеи – например, при долгой работе за компьютером.
- Реакция на музыку или звуки – ASMR-эффект у некоторых людей вызывает мурашки.
2. Неврологические и сосудистые причины
- Шейный остеохондроз – зажатые нервы или сосуды могут вызывать ощущение мурашек.
- Вегетососудистая дистония (ВСД) – нарушения тонуса сосудов иногда вызывают парестезии.
- Нейропатии (повреждение нервов) – например, из-за диабета или дефицита витаминов.
- Мигрень с аурой – перед приступом могут появляться мурашки или покалывания.
3. Гормональные и системные причины
- Дефицит витаминов B12, B1, магния – они важны для работы нервной системы.
- Гормональные изменения – щитовидная железа, например, может влиять на нервную проводимость.
- Прием лекарств – некоторые препараты (включая гормональные) могут давать такой эффект.