ОТ меня ушел муж. Прожили вместе 10 лет. Есть сын. У меня депрессия, не зн...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

ОТ меня ушел муж. Прожили вместе 10 лет. Есть сын.
У меня депрессия, не знаю что мне делать. Как быть подавать на развод или ждать " у моря погоды".

Я в таких случаях считаю, что кому нужен развод, тот пусть и бегает по ЖЭКам и судам с этими бумажками. Именно по этим соображениям я свой развод оформляла сама.

Смотря куда он ушел . Просто ушел или ушел к другой. И потом смотря чем это сопровождалось, какими словами и действиями. Пока трудно что то посоветовать, а от этого многое зависит. Раз уж написали и поделились своей проблемой, то будте откровенны до конца. А пока не нужно себя накручивать и опускать руки или резко менять что то в привычном образе жизни, выполняйте обычный круг обязанностей, как в семье так и на работе, это успокаевает . Ждать погоды это не плохо, хотя бы потому что не вы же что то изменили, не вам и исправлять. Я имею ввиду что вам делать , бегать что ли за ним и уговаривать вернуться, но любая недосказанность и неясность угнетает, вы для себя все выяснили с ним почему это произошло?

Мне кажется, что подавать на развод всегда успеется! Займитесь собой! Косметолог, массаж, физические нагрузки, поезжайте куда- нибудь с ребенком. Насколько средства позволяют, если со средствами сейчас будет хуже, то подумайте, как можно заработать. Постарайтесь найти положительные моменты! Ведь были же моменты, когда Вы думали: "Вот если бы мужа не было, то. .. " Только не стоит, наверное, ребенку "открывать глаза" на папу. .. (Потом может быть стыдно).

В одном с из ток- шоу психолог не плохо сказал по этому поводу - для женщины развод хороший шанс жизнь поменять. Но ни в коем случае не воспринимать это как трагедию и впадать в депрессию, винить себя - ведь это же пустая трата времени (наверное после смерти Бог спросит, почему так безответственно своё время прожигают люди? !) Так что меняйте имидж, образ жизни, ищите другого мужчину, другую работу профессию, новых друзей, поступите в институт и т. п. - посмотрите жизнь многогранна, откройте в ней новое! Просто мы все привыкаем жить так и не иначе и даже не подозреваем, что "другое" оно тоже правильное и даже на много правильнее, чем мы привыкли!

а ещё наверное, что не мало важно - не старайтесь сразу проанализировать что было не так, начинайте что- то делать "новое" в жизни, а потом со временем в голове сами появятся ответы , но они уже не будут так Вас волновать и Вы их лучше поймёте. И всё может быть!

А муж- то что делает? Он просто ушел или требует развод? А, может, все не так уж и страшно и потеряно навсегда? Поговорите с ним, выясните все до конца, потом и решайте, что делать. А "разводные" дела пусть делает сам, если в этом есть необходимость, но не торопитесь.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху