Откачали жидкость из коленки. Какие могут быть последствия?

• Автор темы Автор темы неизлечимый
Ну ведь нагрузка на руку куда меньше чем на ногу, согласись...

ну да, согласна. Я как раз об том и думаю, что нагрузка меньше, а жидкость эта лишняя образуется по-новой, никуда не девается

подскажи какие именно дельные советы врач дал

про коленку, которую я ушибла летом? да он мне по сути индивидуальную программу занятий составил на два месяца, а потом еще на два. Правда, все за мои деньги

Заодно послал меня в ортопедический центр, где делают какие-то индивидуальные стельки после компьютерной диагностики, но я туда не дошла. Хотя врач говорил, что мне заниматься, скажем, бегом, можно только с такими стельками, а так - нельзя, т.к. плоскостопие.

Ну не важно. С коленкой.

1. Велел на полгода минимум бросить групповые занятия, т.к. там подстраиваешься под общий ритм и можно легко перегрузить ногу. Только лично, в тренажерном зале и следить за своими ощущениями. Интересно, что это относилось и к йоге, он это особенно подчеркнул. На йогу я все-таки пошла, но тетеньку-ведующую предупредила, и она на некоторых асанах мне говорила - а ты делаешь вот так, не повторяй за всеми.

2. первый месяц велел нагружать ноги только на степпере, беговой дорожке, велотренажере. Никаких свободных весов и прочего.

3. Потом довольно долго составлял мне программу так, что получалось много подходов с небольшим весом. Я обычно делаю наоборот - мало подходов и с... ну, нормальным для меня весом.

4. Приседать и делать выпады отправил на тренажер Смита, т.к. там лучше фиксируется положение коленей.

5. Интересно, что, в отличие от хирурга, не советовал мне бинтовать/фиксировать колено. Сказал, что колено надо потихоньку разрабатывать, чтобы в дальнейшем избежать травм, а фиксатор он, конечно, поддерживает, но он же не дает мышцам укрепляться, т.к. берет на себя их функции (примерно так было сказано). Лучше постепенно наращивать нагрузку.

Ну и дальше в том же духе. Мне общаться с ним понравилось, потому что хирург выступал скорее в том ключе, что приседать мне ваще нельзя, и не только из-за колена, а вот у вас и плоскостопие, и связки... турум-пурум... хоть накрывайся сразу простыней и ползи на кладбище.

Зато хирург мне лазер назачил в качестве физиотерапии. Не знаю, есть ли в этом прок, но прикольно: приходишь и тебе светят чем-то на ногу

класс...очень грамотно. а скока времени реабилитация заняла? до полного исчезновения болей?

Вот прошло 3,5 месяца, и я уже обстрадалась без занятий степом в группе.

Вроде как сейчас, когда занимаешься на тренажерах, коленка не болит. Хотя у меня растянутые связки сильнее ощущались, чем коленка, но и они больше меня не беспокоят.

Тем не менее, до весов, которые у меня были до неудачного падения, я пока не дошла, т.е. сейчас у меня все еще более низкая нагрузка, чем обычно. Приседаю и выпады делаю пока по-прежнему в тренажере Смита.

А мне на месяц занятия запретили...

вообще любые? Не, месяц, конечно, можно потерпеть. Но обидно.

угу любые, но у меня вот-вот предстоит кое какая операция.

Я бы все равно не смогла после неё заниматься и как раз месяц.

Посему как бы пропуски то уже были запланированы, а тут ещё и коленка подоспела.

Подскажите, есть у кого-то опыт лечения препаратом АРТРА таблетированная форма выпуска?

Назад
Сверху