Открытость и честность?

  • Автор темы Автор темы Ljli996
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ljli996

🟢
Обсуждения
8
"Не смотря на рекомендуемую мной открытость и честность в отношениях, подобная информация ДОЛЖНА быть табуирована, в целях сохранения близких отношений. В противном случае возникает что-то наподобие занозы в созаннии, которая, вроде и мелочь, а выдернуть не получается и она болит все больше и больше, грозя развалить своим существованием любые, самые близкие отношения." (с)

Есть конкретные вопросы по этому поводу, тов. Вельд:
1. "должна быть табуирована", - Вы считаете, что есть такая информация, которая не может быть переработана из деструктивной в нейтральную или даже позитивную?
2. Что означает "не получается"? То есть, по вашему это объективно неразрешимая ситуация для любого человека?


PS. Я осознаю количество вашей практики относительно данного вопроса, тем не менее, считаю, ваш совет носит характер стереотипной социальной реакции на стандартную ситуацию. Таким советом вы лишь закрепляете убежденность людей в пользе "лжи во благо" или "сокрытия во имя спокойствия", при этом воспитывая в них любовь к иллюзорности восприятия, и ориентации на отрицание фактов реальности, как основы восприятия. Вместо упрощения человеческих отношений, которые возможны при полной открытости и честности, вы призываете к усложнению их, к формированию дополнительных надстроек, которые учитывая особенности восприятия людьми могут перекладываться с конкретной ситуации "измены" на другие ситуации. Большинству людей свойственно "обобщение". Думают, если можно соврать/не сказать "здесь", значит можно и еще где-то/в чем-то соврать/не сказать. Стандартная позиция перекладывания ответственности на "норму-априорность" ситуации лжи/сокрытия. И эту самую "априорность" вы и воспитываете. Возможно, Вы и способны разделять эти ситуации четко, но не все так же способны это делать. Вы, например консультируя советуете безапелляционно принять вашу норму. В то же время совсем не обязательно воспитывая тот, компонент восприятия человека, который отвечает за "разделение" ситуаций и невозможность использования правил для одной ситуации, как правил в другой. Я бы назвал это НЕиндивидуальным подходом, ориентированным на решение ситуативности, но никак не решение вопроса о постоянных отношениях.
 
Писал вам длинный и обстоятельный ответ, нажал "отправить" броузер ругнулся что-то типа "SPAM" и... все что я писал - пропало!
Жаль.
Повторить, что было нет сил, поэтому, я коротенько.
1. "должна быть табуирована", - Вы считаете, что есть такая информация, которая не может быть переработана из деструктивной в нейтральную или даже позитивную?
Нет. Я считаю, что есть такая информация, которую "переработать" описанным вами образом будет очень сложно и потребует огромных усилий. Между тем, ценность такой информации, как и ценность от ее переработки будет близка нулю. Поэтому переработать такую информацию обычно все-таки можно и соответственно поделиться ей, если того хочется, но практического смысло это как правило (не всегда, а именно, как правило!) не имеет.
2. Что означает "не получается"? То есть, по вашему это объективно неразрешимая ситуация для любого человека?
Нет. Ситуация разрешимая и именно способам ее разрешения было посвящено содержание моего ответа, иначе зачем бы я его писал? Если эта информация по каким-то причинам ускользнула от вашего внимания, попоробуйте перечитать мой ответ еще раз.
Я осознаю количество вашей практики относительно данного вопроса, тем не менее, считаю, ваш совет носит характер стереотипной социальной реакции на стандартную ситуацию.
Спасибо за анализ. А как насчет ВАШЕЙ реакции на мой ответ, причем ответ это был написан не вам. Не носит ли ОНА стереотипный характер не на содержание ответа, с которым вы даже плохо ознакомились, а на автора этого ответа, т.е. на меня?
Таким советом вы лишь закрепляете убежденность людей в пользе "лжи во благо" или "сокрытия во имя спокойствия", при этом воспитывая в них любовь к иллюзорности восприятия, и ориентации на отрицание фактов реальности, как основы восприятия. Вместо упрощения человеческих отношений, которые возможны при полной открытости и честности, вы призываете к усложнению их, к формированию дополнительных надстроек, которые учитывая особенности восприятия людьми могут перекладываться с конкретной ситуации "измены" на другие ситуации.
Тоже нет и на все сразу. Я ничего такого не воспитываю, потому, как я не воспитатель, я ни к чему не призываю, т.к. я не мессия - не стоит на меня навешивать чужие роли, я их не приму.
Я всегда стоял и стою за открытость, честность и искренность отношений и нигде не предлагаю "лгать". Я предлагаю нечто, совершенно иное: не совершеть тех поступков от которых любимому человеку может буть больно, если он о них узнает, а если уж получилось совершить такой поступок, я предлагаю принять НА СЕБЯ полную ответственность за поступок и действовать по принципу "сам заварил кашу - сам и расхлебывай", т.е. постраться по возможности наиболее полно компенсировать близкому любые отрицательные последствия своего поступка. Я считаю, что сделать гадость, а потом прийти и сказать любимому человеку что-то типа "Да, вот я такой, сделал это" является инфантильной реакцией взрослого, незрелого человека, который видит в своем любимом своего родителя, и облегчая себе душу "честным" сообщением, на самом деле уподобляется ребенку, сознающемуся маме (папе) и перекладывающему с себя бремя ответственности за поступок и бремя решения о помиловании и наказании. Я не вижу в этом ничего достойного для взрослого и зрелого челдовека.
Вы, например консультируя советуете безапелляционно принять вашу норму.
Где? В каком месте я советую безаппеляционно? Покажите мне это место. Пока я лишь вижу ВАШИ безапелляционные утверждения обо мне.

P.S. А теперь у меня вопрос к вам, Инга. Именно это имя, насколько я помню, вы предпочитаете из всех прочих. Что вас заставляет, испытывая ко мне ненависть и раздражение от моих ответов, раз за разом продолжать задавать мне новые и новые вопросы, скрывая себя под разными никами из боязни, что я вас узнаю и не стану вам отвечать? На моего кота у вас аллергия, на меня идиосинкразия... тем не менее, я снова и снова вижу ваши сообщения на форуме, которые быстро распознаю по той ненависти и полному отсутствию чувства благодарности, что я в вас вызываю своими попытками вам помочь.
Спасибо, что вы не стали по своему обыкновению комментировать мой ответ в чужой теме, а открыли для этого отдельную тему, тем самым выполнив правила форума. Я это заметил и мне это приятно. Но, все же скажите мне ЗАЧЕМ вы это все делаете? Я уже не первый раз задаю вам это вопрос и вы всегда уходите от ответа. Может быть попробуете ответить на него сейчас? Что вы чувствуете ко мне и чего вы от меня хотите на самом деле?
Надеюсь, что раз вы за честность и открытость в отношениях, то у вас хватит этих качеств, чтобы не отрицать, что под этим ником скрываетесь вы, а не какой-то незнакомый человек.
 
Петь, плз отпишись в этой теме, наконец.
 
тему и ее содержание создала не Инга, а Петя :)
 
А, это тот товарсчь, который приходел ко мне с вами, Инга? Который, как вы сказали даёт свои рекомендации тем, кто его не просит и тогда, когда никто в этом не нуждается?
Или я не про того?
Поправьте, если что - много воды утекло с тех пор, как я имел счастье видеть вашу чету.
 
А с чего вы вообще взяли "доктор", что я с вами имею желание разговаривать, это ваша грубая ошибка.
 
Ах вот как! Прошу прощения! Мне, как и любому другому живому человеку свойственно ошибаться. Думаю, что меня несколько извиняет то, что я привык общаться с разными людьми исходя из положения, что люди, с которыми я общаюсь ничуть не хуже меня. Я доверяю им, они доверяют мне, честность, взаимное уважение... я привык к этому и к счастью моя работа очень редко сталкивает меня с подлецами. Как и с каждым нормальным человеком, такое случается и со мной - ведь подлецы есть. Но ради их ничтожного количества я не намерен менять своих привычек во взаимоотношениях и портить жизнь себе и другим. Не хотите разговаривать со мной? Я этому рад, так как мне общаться с вами, после всего, что вы сделали, попросту противно.
Таким образом, вы порадовали меня, объявив о своём нежелании общаться со мной, а я, в свою очередь, порадую вас, обеспечив вам ваше нежелание со мной разговаривать. Вам, должно быть тяжело со всем этим справляться, всё-таки не менее, чем ежеквартальное ваше появление на форуме, счётчик в сотню сообщений + ещё теперь ваш знакомый и это всё при упорном нежелании общаться со мной... не иначе, вас кто-то заставляет М.б., страшно подумать, Петя!? Однако, не горюйте - я вам помогу!
"Доктор" сказал - "доктор" сделал.;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху