Отмена гормональных препаратов. ЛОМКА

• Автор темы Автор темы reckless

reckless

🟢
Активность
10
Здравствуйте! У моей бабушки бронхиальная астма с 1974 года. С 1978года она на гормонах (Преднизолон, Кенакорт, в основном Поликарталон). Четыре месяца назад ей поставили диагноз - остеопороз и артроз. Кости рассыпаются, гормоны пришлось отменить. Самочувствие плохое, ломка. Все усугублено кандидамикозом. Что можете посоветовать попринимать, чтобы облегчить состояние?

Здравствуйте!
Я рекомендую очную консультацию с лечащим врачом вашей бабушки.
Через интернет такие вопросы не решаются.

Здравствуйте!
Бабушка проживает в маленьком городе, в близлежащих городах нет специалиста, из квартиры она не выходит..Семейные врачи ничего посоветовать не могут.

Здравствуйте! У моей бабушки бронхиальная астма с 1974 года. С 1978года она на гормонах (Преднизолон, Кенакорт, в основном Поликарталон). Четыре месяца назад ей поставили диагноз - остеопороз и артроз. Кости рассыпаются, гормоны пришлось отменить. Самочувствие плохое, ломка. Все усугублено кандидамикозом. Что можете посоветовать попринимать, чтобы облегчить состояние?
В чём заключается "ломка"?Сколько таблеток полькортолона принимала?Пользуется ли ингаляционными глюкокортикостероидами?На основании чего поставлен диагноз остеопороз(остеоденсометрию проводили)?

Назад
Сверху