отмена ок

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

здравствуйте, мне назначили регулон, т.к матка маленькая и болезненные яичники. но спустя 3 дня приема вылезли побочки, состояние невыносимое. проблемы с поджелудочной. поэтому я перестала их пить. месячные начались заново ... это нормально?

После отмены ОК кровотечение - это нормально. А вот назначение регулона в качестве лечения при гипоплазии матки - сомнительно. Какова степень гипоплазии?

спасибо большое что ответили, 8 день капает. я вам к сожалению сказать не могу, результат узи у врача, но с его слов что она очень маленькая, но я не рожавшая.

"Очень маленькая" - не параметры. Маленькая матка может быть у нерожавшей женщины (что естественно), но насколько она маленькая - это большой вопрос. Сделайте УЗИ в другом месте, где результаты вам выдадут на руки и не будут темнить.

Луна тоже маленькая, а если её обмерить сантиметром и взвесить...

спасибо. проконсультируйте пожалуйста еще по одному вопросу: меня в январе месяце положили в больницу с воспалением придатков, пролечили как вы понимаете антибиотиками. поставили диагноз: хронический сальпиоонгофорит, киста правого яичника, эрозия. через месяц у меня опять начал тяянуть низ живота, отдает в прямую кишку. обратилась за помощью мне сказали что сново воспаление. и опять пролечили антибиотиками!!! но кисты уже не было-рассосалась так сказать. в этом месяце я пошла на плановый осмотр меня ничего не беспокоило, но в итоге забеспокоило так как сказали что опять воспаление! я пошла к другому врачу который сделал узи посмотрел прошлые узи и сказал, что воспаления не было, так как они были нормального размера. могу сказать что меня действительно несколько беспокоят тянушее ощущения во время овакуляции. к сожалению узи в мед.карте и я результаты не могу сказать. но меня настораживают эти врачебные заключения и болезни которые мне написывают. сдавала анализы на инфекции- все отрицательные кроме уреоплазмы, врач сказал что она есть почти у всех женщин и не лечить.спрашивается кому верить?и что делать? мне 21 год рост 165 вес 48. антибиотики больше терпеть не могу...посадила желудок, поджелудочную! помогите пжл. я не рожала, а как тут родишь в таких условиях...

Нормальные условия, Лера. Ничего такого особо выдающегося. Примерно четверть из того, что у вас есть - медицинские байки и страшилки. Киста была функциональная, потому и сама по себе и исчезла. А что с эрозией?

Каким методом была обнаружена уреаплазма и каков её титр? Потому что если титр небольшой, то её можно не лечить. Однако, учитывая, что вы задумываетесь о потомстве и о возможной беременности, пролечиться стоит уже сейчас, чтобы потом не бегать уже беременной, сломя голову.

Насчёт аднексита, сальпингоофорита заочно, без результатов обследований сказать ничего нельзя. Единственный выход - обратиться к другому врачу, который проведёт адекватное обследование и назначит соответствующее лечение.

Последнее редактирование:
спасибо. уреоплазма была обнаружена соскобом, но там нет титра. просто написано уреоплазма parvum-положительно. насчет эрозии сказали можно прижечь, биопсия в норме.

Диагностика умеренно выраженного воспаления по УЗИ достаточно субъективна, поэтому диагноз ставится по совокупности данных осмотра, Ваших жалоб, температуры, УЗИ, улучшения состояния на фоне антибиотиков. Так что на основании одних только данных УЗИ сказать, было ли у Вас воспаление или нет, - весьма затруднительно. Лучше всего, как Вам уже посоветовали, обратиться к другому врачу, который оценит нынешнюю ситуацию и будет Вас наблюдать.

Чтобы разобраться с уреаплазмой, сдайте посев на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам - по результату будет понятно, нужно ли ее лечить, и, если да, то чем.

Ураеплазма должна быть указана с титром. Иные данные не информативны.

С прижиганием эрозии лучше подождать, пока не найдёте более подходящего врача, который объективно оценит ваше состояние. Вдруг у вас не эрозия, а эктопия (которая в большинстве случаев проходит сама)?

Поскольку вы нерожавшая, в лечении эрозии подойдут все методы, кроме электрокоагуляции.

Добрый день. Перед назначением КОК проводится стандартное обследование именно для выявления противопоказаний к приему ОК. При назначении КОК врач должен ознакомить пациентку о возможных побочных эффектах, а также о возможных последствиях при прекращении приема таблеток. У Вас началось кровотечение отмены. Подождите 3-5 дней, если кровотечение не прекратится, обратитесь к гинекологу. при хронических заболеваниях ЖКТ как альтернатива, могут применяться гомеопатические препараты и лечебные травяные сборы.

Ураеплазма должна быть указана с титром. Иные данные не информативны.

С прижиганием эрозии лучше подождать, пока не найдёте более подходящего врача, который объективно оценит ваше состояние. Вдруг у вас не эрозия, а эктопия (которая в большинстве случаев проходит сама)?

Поскольку вы нерожавшая, в лечении эрозии подойдут все методы, кроме электрокоагуляции.[/QUOTE
Спасибо большое за ответ! Как сделаю анализ на урео, отпишусь

Добрый день. Перед назначением КОК проводится стандартное обследование именно для выявления противопоказаний к приему ОК. При назначении КОК врач должен ознакомить пациентку о возможных побочных эффектах, а также о возможных последствиях при прекращении приема таблеток. У Вас началось кровотечение отмены. Подождите 3-5 дней, если кровотечение не прекратится, обратитесь к гинекологу. при хронических заболеваниях ЖКТ как альтернатива, могут применяться гомеопатические препараты и лечебные травяные сборы.

Никакие анализы у меня не брали, ничего не поясняли! Причем так назначали в 2х больницах на выбор : новинет или регулон. Кровотечение слава Богу прекратилось. только мажет чуть) Благодарю за ответ

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху