Отношения совсем измучили

• Автор темы Автор темы Maybe

Maybe

🟢
Обсуждения
6
Здравствуйте, Сергей Станиславович.
Последние полгода я очень плохо себя чувствую, ничего не ем – нет аппетита, часто простужаюсь, подавленное состояние, усталость, сонливость. Перестала встречаться с друзьями, никуда не выхожу. Я будто радоваться разучилась, потеряла интерес к жизни, нет цели.
Мне кажется, что это произошло только от неумения строить отношения с моим парнем. Мы вместе четыре года. Он всегда мной недоволен, очень требователен ко мне. Мы не можем договориться ни по одному вопросу, в любой ссоре он винит меня, а я его. Не доверяет мне и постоянно изводит своей ревностью, проверяет мой телефон. Он всегда может убедить меня в том, чего я не делала… понимаю, что это не так, но не могу найти слов в свою защиту, он каждую фразу выворачивает наизнанку, а я не могу долго ругаться (не биться же головой о стену) и перестаю с ним разговаривать. Я не могу уже его терпеть, его прикосновения как током бьют. Я несколько месяцев отлыниваю от секса, просто не могу с ним спать, хотя раньше такого не было. И бросить не получается, я неоднократно пыталась разорвать отношения. Мы расходились несколько раз на срок от недели до трёх месяцев, я встречалась с другими парнями. Но он очень навязчив: сторожил меня у подъезда, постоянно беспокоил звонками, встречал с работы, хотя я запрещала ему… Разговаривали, я вспоминала все хорошее, что у нас было, надеялась, что всё будет по другому и мы мирились, но и потом лучше отношения не становились. Я будто себя потеряла. Он постоянно предлагает пожить вместе, собирается квартиру купить, а мне от одной этой мысли плохо становиться: если сейчас такое, что ж дальше-то будет? Мне знакомые говорят, что совместное проживание очень многое меняет в отношениях, может это выход? Что мне делать?

Вы сами знаете что. если ваши знакомые считают "что совместное проживание очень многое меняет в отношениях" и это выход, то пусть сами этот выход и опробуют. Из вашего сообщения следует, что вы уже давно поняли, что для вас правильнее будет отношения прекратить, поэтому, чем быстрее и безповоротнее вы это сделаете, тем будет лучше для вас обоих.
Если испытываете зависимость от этих отношений и вам сложно их прервать не смотря на то, что вы этого хотите - поработайте над этой проблемой совместно с психотерапевтом: найдите терапевта по вашему месту жительства получше и воспользуйтесь его помощью - у вас всё получится!

Спасибо Вам большое за ответ. Предложила своему парню единственное верное решение - расстаться... без ссор, по хорошему. Стараюсь сейчас сама справиться с этим, тяжело конечно, он стал очень близким мне человеком за эти годы. Думаю, у меня получется.
Доктор, Вы предположили, что у меня есть зависимость от этих отношений. Очень хотелось бы узнать в чем такая зависимость может проявляться? Насколько тяжело избавиться от неё?

Зависимость и любовь часто идут вместе, рука об руку :) Часто, когда мы любим, мы становимся зависимы от того, кого любим. Это не всегда хорошо. Особенно плохо, когда по каким-то причинам принимается решение о расставании - тогда зависимость начинает мешать особенно сильно. Проявляется такая зависимость, как вы уже поняли, в том, что вам тяжело расставаться с близким человеком, вам тяжело остаться без его внимания. Говоря о зависимости, я не имел в виду клинический диагноз. Это состояние нормально в данной ситуации и у вас есть возможность справиться с ним самостоятельно. Ну, а если трудности на этом пути покажутся вам непреодолимыми, вы всегда можете обратиться к психотерапевту за помощью и поддержкой.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху