отношения

Обсуждения
14
Здравствуйте, у меня вопрос к психологу.
Речь идёт о моем брате и его любовных делах.

Проблема такая: он разочаровывается во всех девушках, в которых влюбляется и с которыми встречается. Потому что ни одна не соответствует его идеалу, довольно неконкретному.
Мой брат не романтичный подросток: ему 27 лет, он культурный, образованный, обеспеченный и привлекательный. Он сам понимает тупиковость такой такого подхода к отношениям, потому что идеальных людей не существует, но ничего не может с собой поделать. Не может он полюбить реальную девушку, только выдуманный образ - которые неизбежно развенчивается.

Я уверена, что у происходящего есть реальная психологическая причина, вполне конкретная. Стоит на неё указать - и брат сможет сам с ней работать.

Помоги разобраться, пожалуйста.

Ответ: отношения

Я уверена, что у происходящего есть реальная психологическая причина, вполне конкретная.
Согласен с вами. Такая конкретная причина, наверное, есть. Даже наверняка.
Стоит на неё указать - и брат сможет сам с ней работать.
Возможно. Вот только для того, чтобы указать на неё, требуется весьма напряжённая работа, т.е. психотерапия с вашим братом. А уж потом можно будет, как вы говорите "указать". :)
Попытка же, не работая с вашим братом, а зная о его ситуации лишь с ваших слов, через вас же, на что-то там такое указать была бы даже не гаданием на кофейной гуще, а просто тыканьем пальцем в небо.
В общем, если ваш брат считает то, что вы описываете своей проблемой и хочет в этом разобраться - пусть пишет на форум, постараюсь помочь.

Вы могли бы порекомендовать какую-нибудь литературу по психологии на эту тему?

Он считает это проблемой, но к психологу ни за что не обратится; на его взляд, с такими вещами нужно справляться самостоятельно: через раздумия и жизненный опыт и всё такое.

К сожалению, рекомендовать какую либо литературу имеет смысл только после того, когда известны, хотя бы в общих чертах, причины сложившейся ситуации и отношение к этой ситуации того, кто в ней находится, т.е. вашего брата. В данном же случае такой информации у меня нет.
И потом, есть шанс помочь только тому человеку, который САМ хочет, чтобы ему помогли и просит об этом. Тому же, кто считает, что ему помощь не требуется, помочь невозможно.

Re: Ответ: отношения

Все мы в определенно мере начинаем влюбляемся и любим не самого человека, а образ, который построили на основе этого человека. И вот, когда наши ожидания не оправдываются, начинаются проблемы. Мало кто воспринимает партнера таким, какой он есть.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху