Отношение с не знакомыми людьми

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Добрый день,

в последнее время меня очень тревожит мое отношение к людям. Гуляя по улице в хорошем изначально расположении духа, можно вернутся домой в озлобленном или огорченным.
Дело в том что, будучи в даже умиротворенном, душевно спокойном, лучезарным состоянии все равно встречающиеся люди выявляют гнев, какую то злобу как будто я им причинил обиду или оскорбил. Словно нельзя на них обращать внимание, проходя мимом. Создается впечатление что я им угрожаю, они порой похожи на собак, при приближении так и направятся вас укусить или полаять дай только повод :) ... по этому и видишь всю злость, какое то предвзятое отношение, какое то соперничество, как будто я с кем то соперничаю, хотя ничем не выделяюсь совершенно обыкновенный молодой человек, без знаков отличия :)
Мое мнение по этому поводу, причиной может являться выделении я и они , тем самым может люди как то чувствуют, может быть я на столько эгоистичен, что просто не замечаю как это влияет на окружающих, и вижу лишь результат своих ошибок.
Или я попросту не замечал в людях этого, и был таким же озлобленным?

Почему так происходит? Все вокруг происходящее это отражение моего внутреннего, что то значит не так.

Почему так происходит? Все вокруг происходящее это отражение моего внутреннего, что то значит не так.

Заходите в гости на мой сайт хорошего настроения: http://yoga.forumbb.ru/ Есть статьи на интересующие вас темы, то есть, как убрать негатив и изменить свое отношение к себе и людям: http://yoga.forumbb.ru/viewforum.php?id=18 переосмыслить происходящее вокруг нас.

Спасибо за ролики, вглядываюсь как ребенок в чистое небо и подумала, как мы далеки от Бога.
похожи на собак, при приближении так и направятся вас укусить или полаять дай только повод
автору: а вы повод не давайте и не искушайте, не обижайте, не оскорбляйте это грех.

Как интуитивно Вы подметили метфору с собаками. С одной стороны, - люди, как собаки. Способны понимать и чувствовать друг друга без слов. И относиться к нам так, как мы сами к себе относимся.

С другой стороны, если хочешь быть принятым людьми, быть интересным им, самый верный способ - заинтересуйся ими сам. Просто когда зацикливаешься на себе, в буквальном смысле "носишься с собой", в других начинает видеться что-то свое. Помню, у меня был один пациент - молодой парень с повышенной тревожностью. Его проблема заключалась в том, что он не мог познакомиться с понравившейся девушкой. Когда подходил, его организм капитулировал настолько, что доходило до обмороков. А рассказывал он об этом, примерно, так: "Ну, вот вышел я, гуляю по аллее и разглядываю девушек. А они, как назло, в этот вечер идут все такие нервные, напряженные. Ну как я могу спокойно к ним подойти?!!" Поработали с ним чуть-чуть, он аж просиял от осознания того, что девушки по улице идут с вполне будничным и нейтральным выражением лица, а неврный и напряженный он в эти моменты сам. Просто срабатывает психологическая защита в виде проекции. Осознал, и уже стало полегче.

Да, и еще по поводу собак. Не могу удержаться, дам ссылку на одну историю по этому поводу:-) - http://eremeev.org/page/kogda-ochen-silno-razdrazhaet

Как интуитивно Вы подметили метфору с собаками. С одной стороны, - люди, как собаки. Способны понимать и чувствовать друг друга без слов. И относиться к нам так, как мы сами к себе относимся.

С другой стороны, если хочешь быть принятым людьми, быть интересным им, самый верный способ - заинтересуйся ими сам. Просто когда зацикливаешься на себе, в буквальном смысле "носишься с собой", в других начинает видеться что-то свое. Помню, у меня был один пациент -молодой парень с повышенной тревожностью. Его проблема заключалась в том, что он не мог познакомиться с понравившейся девушкой. Когда подходил, его организм капитулировал настолько, что доходило до обмороков. А рассказывал он об этом, примерно, так: "Ну, вот вышел я, гуляю по аллее и разглядываю девушек. А они, как назло, в этот вечер идут все такие нервные, напряженные. Ну как я могу спокойно к ним подойти?!!" Поработали с ним чуть-чуть, он аж просиял от осознания того, что девушки по улице идут с вполне будничным и нейтральным выражением лица, а неврный и напряженный он в эти моменты сам. Просто срабатывает психологическая защита в виде проекции. Осознал, и уже стало полегче.

Да, и еще по поводу собак. Не могу удержаться, дам ссылку на одну историю по этому поводу:-) - http://eremeev.org/page/kogda-ochen-silno-razdrazhaet

Уважаемый Павел Юрьевич, Вы не поверите в это, но то, что Вами написано и так правильно все, спасибо, читать приятно. Я "не уберу" из поста ни единого слова, соглашаюсь с каждым Вашим словом.

Спасибо на добром слове:-)

Спасибо за ролики, вглядываюсь как ребенок в чистое небо и подумала, как мы далеки от Бога.
Поверьте, никто и никак, не может помешать каждому из нас, наладить контакт с Богом.
Свобода выбора лишь в наших руках, стоит только сильно захотеть...! А не дожидаться, когда жизнь действительно прижмет и лишь тогда, обратиться к Тому, Кто имеет Силу и Власть, и Любовь чтобы действительно помочь.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху