Отруби

• Автор темы Автор темы jsik@mail.ru
Я только сегодня обнаружила в супермаркете хрустящие отруби, всякие разные и подумала, что надо бы спросить в Кофейне кто как их кушает и с чем

Если честно, то не представляю куда их можно добавлять - пробовала как-то в котлетки запихнуть, вместо батона - как-то стремно вышло. Пробовала с кефиром, йогуртом и в творог добавлять - редкостная бяка на мой вкус Сейчас просто заливаю кипятком, жду минут 5, солю и вперед Но хочется какого-то разнообразия... Эх..

Вот и я такая же. Не знаю с чем употребить. Давно купила пачку Фемисоя плюс, говорят очень полезная штука. Сама до сих пор пачку так и не открала. Хотя, сказали, можно так же во все добавлять, хоть салат посыпать, хоть с соком и.тд. А я, ну ни как не могу решится.

в творог добавлять - редкостная бяка на мой вкус

если творог не сладкий, то конечно, можно добавить варенья, а вообще это сила привычки. Я под настроение могу добавить во все, что под руку попадется. Одно надо соблюдать точно: можно запарить(если отруби такие натуральные, как порошок; можно добавить в готовое блюдо, но необходимо запить водой (т.к. они разбухают), если в еде мало жидкости, ну, например венигрет.

Я впихнуть могу разве что просто с кефирчиком, за полчаса до еды, чтоб потом всего остального меньше влезло Но обычно лень... У меня обычные, хрустящие отруби в ближайшей аптеке продаются.

Никто не скажет, пшеничные или ржаные полезней?

Я только сегодня обнаружила в супермаркете хрустящие отруби, всякие разные и подумала, что надо бы спросить в Кофейне кто как их кушает и с чем

Я их кушаю. Замест печенюшек с чаем и кофе.

Отруби продают во всех аптеках, а в противопоказаниях гастрит и прочие язвы. Покупаю на работу с кефирчиком. Пару ложек заливаю кефиром и жую. Три раза в день.Естств больше-ничего, кроме кофе. Да вот сегодня на нервной почве пачку стрескала. хруст стоял на весь офис. Живот раздуло со страшной силой.

Отруби употребляю курсами.По столовой ложке ,заваренной кипятком ...утром,до еды..

Я их исползую не от запора(хотя тоже способствует),а,во-первых-для комплексного очищения организма,т.к.они,в отличие от того же угля,как раз не выводят всё подряд,а только действительно не нужное и вредное.),во-вторых-у меня бывают проблемы с кожей,а они содержат витамины группы В ,и в третьих -рекомендовал гастроэнтеролог:у меня есть проблемы с желчным пузырём-а отруби улучшают выделение и эвакуацию желчи...Ну и для похудения говорят хорошо,но это уже вторично...) Вещь очень хорошая,помогает реально. Покупаю только рассыпные,пшеничные,без всяких добавок...На вкус вообще не смотрю,ложку с утра спокойно можно выпить ,как лекарство.

Но там есть и противопоказания-язва,гастрит,колит...

А что такое эта Фемисоя?

Попробовала я это дело с вареньем - ух.. Нет хуже бяки для меня Я и овсянку сладкую не выношу - люблю чтобы слегка подсолена была, вот и отруби тоже пресные и сладкие - никак.. А вот если в тот же винигрет добавлять - то просто запаренную такую кашицу добавлять?

Спасибо, попробую их вместо печенюшек Вот только там еще были с морковкой и с топинамбуром - думаю, как морковный вкус чаем нормально будет?

Это так и называется Femisoija plus.

Продукт из сои, ягод шиповника, семян льна и инулина..

Цитирую:

Фемисоя плюс богат важными для здоровья женщины соей, семенами льна и плодами шиповника. Они являются эффективными источниками растительных эстрогенов, витаминов, минеральных веществ, а также клетчатки.

Фемисоя плюс содержит также выделенный из цикория инулин, который действует как пребиотик, т.е. благоприятствует развитию в кишечнике полезных бактерий.

Боже мой, как я Вам завидую, кто б меня завтавил нелюбить сладкое. Венигрет, кашу просто посыпаю воздушными палочками, такими как показала . Бывает, как сегодя даже в борщ добавила. Зрелище то еще, скажу я вам, когда он размокает. Воздушные палочки запаривать специально не надо, можно конечно бросить их в йогурт, кефир, етс. или просто хрустеть, но жидкость должна иметь место.

там еще были с морковкой и с топинамбуром - думаю, как морковный вкус чаем нормально будет?

Вкус морковный, свекольный или яблочный в отрубях не ярко выражен. Не знаешь так и не поймешь - что там.

У меня была проблема вечером не наедаться печеньем - я ее легко решила при помощм этих отрубей. Сначала было непривычно, а потом даже во вкус вошла. И полезно. И жрать вечером не хочется.

Я всегда в мюсли добавляю отруби. Покупаю в "Седьмом континенте" российского производства.

А еще очень классная вещь у фирмы Schneekoppe - отруби с черносливом и финиками и льняным семенем. И вкусно, и очень полезно.

А это выглядит как те же отруби? порошочком в смысле? Просто из сои я как-то пыталась пробовать всякие гуляши и стейки, которые мясо должны заменять - на любителя продукт

Я вообще-то обожаю сладкое, просто если это не сладкое по определению (каша, блины, оадушки всякие) то в сочетании со сладким мне не нравиться А зачем запаривать палочки? я думала что если запаривать, то только те отруби, которые порошком, а палочки хрустящие как посоветовала - вместо печенюшек. Я ими кстати прониклась - с чаем они мне простые хлебцы напоминают

Я не запариваю палочки, я их просто кидаю куда-нипопадя, а в каком уже они там виде будут-эт дело десятое. Могу и просто похрустеть.

Назад
Сверху