Все анализы сданы в Инвитро (скрининговое иммунологическое на ряд инфекций). Где-то зашкаливает титр антител, так как в СМ-клинике ребята не догадались сделать ИФА на эти инфекции, то пришлось делать самой путем выявления причинно-следственной связи с основной проблемой. Иммунолог посмотрел анализы, спросил в связи с чем я их сдавала, заинтересовался (по крайней мере сделал вид), взял дополнительные анализы (1000руб.) - они достаточно специфичны, как он объяснил, для того, чтобы определить какое лекарство применить, так как такая величина титра и небольшие отклонения в отдельных показателях иммунограммы (если так можно назвать) может говорить о наличии скрытой инфекции.На основании всего этого выписал лекарства. В принципе на сдаче доп.анализов он не настаивал. Скорее даже я, так как всякие лекарства по части иммунитета, впрочем, как и гормональные, пить просто так не следует. потому как потом проблем больше. До сих пор в раздумьях пить или нет, пока сдаю анализы, контролирую изменения в титре. Отклонения в иммунитете могут быть даже от ангины...
Что касается дешевизны, то за перечисленный набор услуг я плачу почти везде такие деньги (может, конечно, я не экономная), но дешевле не встречала. Прием без анализов, как правило, 400-800руб. в среднем. За анализы, естественно, доп. деньги. Единственно, что напрягает, когда требуют сдавать только у них, в таких ситуациях я разворачиваюсь. Может быть это и неправильно, не знаю. Как-то мне сказали недавно в одной клинике, что анализы крови показательны только 10 дней, я после этого достала штук 6 бланков анализов крови (общие и биохим.), которые я сдала за последние 3 мес., врач перестал на чем-либо настаивать.
Какого-то мнения о клинике по одному заходу составить я, честно говоря, не смогла. Вообще не знаю, на основании чего можно составить мнение о целой клинике. О враче - не знаю, посмотрим. Так что заниматься черным или белым PRом (привет СМ-клинике) не удается. Если у кого-то ну совсем нет никаких знакомых врачей, то сходить может быть и можно, потеряйте, максимум 500руб., а анализы можно сдать в том же ИНВИТРО (а вот уже PR

).