Овуляционный синдром... :( Мамадорогая!!!

Sotto*!!!! Ого-гошеньки!!!!!!! У меня слава Богу, полегче, но зато теперь практически каждый месяц. Причем ОС плавно переходит в ПМС. Задолбалась. Но тут много всего полезного прочла, спасибо всем

А роды? После родов возможно, что все пройдет? Ведь это и гормональные изменения и "механические"?

И еще, увеличивается ли с ОС вероятность внематочной беременности??? Очень мне как-то страшно от этой мысли...

Liosik написал(а):
А роды? После родов возможно, что все пройдет? Ведь это и гормональные изменения и "механические"?

И еще, увеличивается ли с ОС вероятность внематочной беременности??? Очень мне как-то страшно от этой мысли...

Кстати, да. Вспомнила про роды. Гинеколог сказала что такая острая форма в основном у нерожавших, так что после родов должно пройти. Будем надеяться.

Liosik написал(а):

думаю, нет, внематочная беременность (90%) возникает из-за непроходимости маточных труб (когда оплодотворенная яйцеклетка не может попасть в полость матки и прикрепляется с стенке трубы и начинает делится и расти, расширяя трубу, возможен разрыв трубы. если воремя не попасть в больницу), а боль при овуляции - от разрыва фолликула яичника

Liosik написал(а):
oin написал(а):
Синдром может развиться, если в анамнезе хронический аднексит, при котором происходит утолщение стенки яичника из-за чего овуляция становится чувствительной.

О, спасибо, oin! Поставили и такой диагноз! Что же это тогда получается, если ОС развивается по нарастающей, значит и аднексит прогрессировал и будет прогрессировать?

Ну щаз лечим восполение, но ОС все равно есть, никакого улучшения! Это при том, что фолликул в этот раз выходит не из болезненного яичника!!! Я просто вешаюсь, когда он выходит справа..... Еще выяснилось, что скорее всего после удаления аппендицита правый яичник припаялся к матке.... Так что же, плёхо будет постоянно???

И что же делать??? Если аднексит хронический, то он будет всегда.... значит и ОС будет всегда???

(стока вопросов... это потому, что к гинекологу пойду еще не скоро, а знать хочется уже)

Все это лечится....(про хронический аднексит), сложно, но возможно излечение. Спайки - хуже, спаячный процесс может привести еще и к бесплодию. Спайки то же лечатся, главное не запускать, при ляпароскопии иссекаются (так же как и утолщенные стенки яичника, что облагчает выход яйцеклеток), возможно такое же лечение и ОС.

Кава написал(а):
Liosik написал(а):

думаю, нет, внематочная беременность (90%) возникает из-за непроходимости маточных труб (когда оплодотворенная яйцеклетка не может попасть в полость матки и прикрепляется с стенке трубы и начинает делится и расти, расширяя трубу, возможен разрыв трубы. если воремя не попасть в больницу), а боль при овуляции - от разрыва фолликула яичника

Если только в процесс не вовлечены трубы, то возможность минимальная. Но так как чаще всего встречаются воспаления придатков (сальпингоофариты, они же аднекситы, и трубы и яичники) , то это увеличивает риск. Поскольку у Вас еще есть в анамнезе и спаячный процесс с правой стороны, то стоит серьезно обследоваться.

Девочки, у вас во время этого дела болит область, где яичник? Только одна сторона или сразу две?

Adzhika написал(а):
Девочки, у вас во время этого дела болит область, где яичник? Только одна сторона или сразу две?

У меня - когда как. Иногда вся область низа живота. Даже различить не можешь, матка это или придатки, или кишечник или что... Да и болит иногда от лобка до ребер... Поэтому даже почки проверять ходила.... А вот иногда именно яичник и от него иррадиация в стороны, но четко чувствуется именно он.

Adzhika написал(а):

Обычно созревает яйцеклетка в одном яичнике, и потому болит только с одной стороны.

Baba Manya написал(а):
Adzhika написал(а):

Обычно созревает яйцеклетка в одном яичнике, и потому болит только с одной стороны.

Так и есть - 2 дня болела правая сторона. По времени - самая середина цикла. Теперь ужe - как рукой сняло. Значит, у меня тоже есть этот овуляционный синдром. Ну и чё теперь делать?

Сходите к гинекологу, чтоб исключить какое-то заболевание.

Однако это совсем не означает напрямую, что что-то не в порядке.

У меня это тоже началось где-то около года назад. Аднексита нет и давно (лет 10 уже) не было (ттт), спаек тоже нет (делали диагностическую лапароскопию), на гормоны тоже проверили. Доктор сказал, такое бывает у многих, у кого-то одноразово, у кого-то сильнее выражено, у кого-то слабее. Бывает, что женщины просто принимают это за случайную боль в кишечнике.

Liosik написал(а):
Какие же??? Срочно расскажите

Я, к сожалению, не помню названий, иначе уже давно бы написала. Но думаю это не проблема их найти. Просто в аптеке рассказать о ситуации, типа боли в яичниках, там посоветуют. Или к доктору пойти, что самый правильный вариант.

Девушки,здравствуйте! У меня овуляция сопровождалась сильными болями при диагнозе хронический аднексит и дисфункция яичников.Я при этом никак не могла забеременеть.Потом с обострением аднексита я попала в больницу,там меня как следует полечили и через месяц я уже была в положении.После родов овуляция стала проходить практически без болей,но иногда все-же чувствуется.Врач мне как-то сказал,что не надо есть острую пищу. Она усиливает боль.

Sotto* написал(а):
Liosik написал(а):
Какие же??? Срочно расскажите

Я, к сожалению, не помню названий, иначе уже давно бы написала. Но думаю это не проблема их найти. Просто в аптеке рассказать о ситуации, типа боли в яичниках, там посоветуют. Или к доктору пойти, что самый правильный вариант.

Врач прописала мне биологически активную добавку. Травы-муравы... Но я вот как-то.... не знаю, не доверяю я этим американским чудо-таблеткам, распространяемым по сети...

Назад
Сверху