Пальчики

• Автор темы Автор темы Sterik
S

Sterik

Очень сухая кожа на пальцах вокруг ногтя, точнее по бокам и под ногтем, самые кончики пальцев (это,правда не всегда), иногда сохнут даже подушечки. Крема не помогают.

Раньше, иногда были очень сухие ладошки, точнее не вся ладонь, а ... не знаю, как это называется, как бы пяточка ладони. Надеюсь, понятно, что я имею в виду Выяснила, что от одного моющего средства. С тех пор, все мою и чищу только в перчатках. Ладошки прошли, а вот на пальчиках проблема осталась.

Что делать?

Очень хорошо увлажняет руки простой вазелин. У меня в семье пользуются Baby Oil. По моему это тот же вазелин, только жидкий.

Попробуйте старый способ, который использовали белошвейки, чтоб руки были мягкими и нежными:

на ночь намазать руки смесью 50/50 нашатырного спирта и глицерина, можно сделать самим, но она во многих аптеках продается готовая (за копейки) и одеть х/б перчатки. Ну уж если перчаток нет, так и без них эффект после одного раза.

А от сухости пальцев вокруг ногтя мне помогает крем для кутикул.

может быть Вам поможет

Неожиданное решение. Я на протяжении многих лет делала обрезнои маникюр регулярно в парикмахерскои, каждую неделю.

Кожа вокруг ногтя (ех как бы ето обьяснить, ну там где свободныи краи ногтя), зарастала очень быстро. И через несколько днеи была уже твердои и ужасно сухои на ошупь. Мне моя мастер говорила-что вот ета такая твоя особенность. Я с неи соглашалась и ходила регулярно на ето "обрезание".

Вот уже больше года как я не делаю обрезнои маникюр. Кожа вокруг ногтеи-как у младенца, ничего не обрезаю. Правда, кремом пользуюсь регулярно (а как без етого?).

Попробуите, если Вы делаете обрезнои маникюр-отменить его, может поможет?!

Успехов!

Попробуыте подержать руки в воде слитой после варки очищенной картошки, или сделайте масочки из жиденького пюре - должно помочь!

Касторкой на ночь и в х/б перчатки. Есть еще какие-то масла специально для сухих кончиков пальцев.

У меня кстати тоже от обрезного маникюра сохнут кутикулы по-страшному.

А я делаю так;я мажу вокруг ногтей ватной палочкой с оливковым маслом,чтоб было не много ,чуть-чуть.Дать чтоб впиталось,а потом промыть руки в ели теплой воде без мыла.

буквально пару месяцев назад заметила неестественность в подушечках пальцев - они были именно сухие и шершавые. Уж и кремами мазала, и чего только не делала - ничего не помогало, а, главное, не могла понять причину.

Единственное, что пришло на ум, так это тот факт, что начала принимать витамин А, других никаких видимых причин в образе жизни и в питании не обнаружила.

а сейчас - перестала "овитаминироваться" и все прошло :-)

буквально пару месяцев назад заметила неестественность в подушечках пальцев - они были именно сухие и шершавые. Уж и кремами мазала, и чего только не делала - ничего не помогало, а, главное, не могла понять причину.

Единственное, что пришло на ум, так это тот факт, что начала принимать витамин А, других никаких видимых причин в образе жизни и в питании не обнаружила.

а сейчас - перестала "овитаминироваться" и все прошло

а сейчас - перестала "овитаминироваться" и все прошло

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху