Память

• Автор темы Автор темы zenya

zenya

🟢
Обсуждения
8
Вопрос такой: меня не устраивает специфика своей памяти. Дело в том, что я не запоминаю на долго многое из того что хотелось бы. В этом году закончила институт. На протяжении 18 лет занятий музыкой привыкла к тому, что по мере разучивания новой программы забывала старую (и это уже плохо), но теперь это касается любой информации, что практически сводит на нет все попытки самообразования. То есть пока я непосредственно занимаюсь проблемой все нормально, но переключаясь на что-то другое, через некоторое время по привычке начисто большую часть забываю. Тоже происходит во многих сферах жизни - к примеру я каждый год могу с удовольствием смотреть одни и теже фильмы, т.к. совершенно их не помню. Не то чтобы прямо все, но бывает и такое. Много читаю, получаю огромное удовольствие в процессе чтения, а потом в лучшем случае помню только свои впечатления. Такое положение вещей меня ничуть не радует и хотелось бы узнать насколько возможно что-нибудь изменить и каким образом.

У Вас совершенно нормальная память :)
Если Вас она не устраивает - это может быть как один из симптомов недовольства собой и тогда Вам ко мне :), а может быть и следствием возрастного максимализма и тогда можете обратится в... раньше это называлось ШРЧ - школа рационального чтения, а сейчас что-то вроде ПШ - президентская школа или что-то в этом духе. Они обучают технике быстрого чтения, а эта техника невозможна без обучения техники запоминания, что они с успехом и осуществляют.
Если это Вам интересно - попробуйте :)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху